Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария

Еврейский шеф Обамы

В 2005 году, когда Барак Обама был еще только сенатором, его жена Мишель обнаружила, что у нее не хватает времени на ведение домашнего хозяйства, из-за чего семье приходится питаться в основном полуфабрикатами. В итоге будущая первая леди приняла решение воспользоваться услугами известного чикагского шеф-повара Сэма Касса. 

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария

    Рецепт к Новому году. «Pommes de terre fondantes»

    Какой новогодний стол без селедки с картошкой? Даем простой и внятный рецепт из интернета. Рекомендуем прочитать и комментарии к этой статье - там есть разъяснения и откуда появилось слово  "БИСТРО" и почему селедку нужно вымачивать в молоке. Ждем от наших читателей рецептов всяких вкусных вещей. Если рецептов будет достаточно - сможем открыть  "Кулинарную книгу 7-40"


  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария

    Любимая израильская еда... вовсе не израильская

    Известно, что традиционная израильская еда, ставшая кулинарным международным символом Израиля, - это хумус. Но мало известно, что в последние годы доля импортируемого в Израиль хумуса неуклонно росла.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Блюда из мяса

    Баранина в горшочке

    В этом ароматном блюде, приготавливаемом из баранины и помидоров, приправленном корицей и другими приправами, с гарниром из тушеной зеленой фасоли или цуккини, чувствуется греческое влияние.


  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Салаты

    Салат из копченых баклажанов

    Если вы испечете целый баклажан на открытом пламени, его вкус и аромат станут подкопченными,  а мякоть – очень нежной. Тонкий вкус печеного баклажана прекрасно   контрастирует с сильным, сладким вкусом перца.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Блюда из рыбы

    Запеченный лосось под соусом

    Целиком запеченный лосось — классическое блюдо, которое подают на праздниках по случаю бар- и бат-мицвы, на свадьбах и на любом большом торжестве. Запекать лосося удобнее в фольге, но в этом случае рыба получится, скорее, вареной, чем запеченной. 

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Праздничные традиции

    Ханукальные рецепты

    Забыть о подарках – вот причина, по которой так любят Хануку! Кто не использует чудо, произошедшее со священным маслом, как повод для того, чтобы насладиться поджаренными, хрустящими латкес и ароматными, румяными пончиками?

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Супы и бульоны

    Борщ из свежей и квашеной капусты

    Существует много рецепов этого классического ашкеназского супа, который можно подавать на стол как горячим, так и холодным. В наш суп кладется много капусты, помидоров и картофеля.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Выпечка

    Йеменский плоский хлеб на опаре

    Этот плоский хлеб, похожий на тонкую сдобную пышку, называют «лахух». Его готовят из нежного пузырящегося теста и подают к супам. Лахух можно обмакивать в израильский острый соус схуг или подать к нему острый козий сыр.

  • Подробнее…
  •  



    Похожие новости:




    Наш архив