Все новости

Сегодня, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Закуски

Котлеты из дробленого гороха и чечевицы

Эти пряные котлеты из Индии называются пиаджу и, вне всякого сомнения, приходятся родственниками фалафелю и таамии. На стол их лучше всего подавать с дольками лимона и ложкой острого ароматного чатни, например мятного.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Закуски

    Болгарская закуска из огурцов и грецких орехов

    Множество болгарских евреев приехало в Израиль с любовью к восхитительному йогурту, который часто используют в салатах. Если приготовить эту закусуку с очень густым греческим йогуртом, из нее можно слепить шарики и подавать их на листьях салата.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Блюда из рыбы

    Синия

    В названии этого классического сефардского блюда скрывается рыба под соусом из тхины. В нашем рецепте рыбу сначала заворачивают в виноградные листья, затем намазывают тхиной и запекают. Свежий бодрящий вкус придают блюду зерна граната.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Блюда из мяса

    Кофта-кебаб

    Острые котлеты из бараньего фарша, обильно сдобренного ароматными травами и приправами, популярны как среди сефардов, так и среди ашкеназов. Кофта-кебаб подают с плоским хлебом, разнообразными салатами, сумаком, ломтиками помидоров, травами и перцами чили.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Закуски

    Грибная икра на тостах

    В еврейской  кухне  очень  популярна  смесь  из  мелко  нарубленных  овощей,  которая  подается на стол со свежим хлебом или тостами.  Эта закуска называется икрой из-за темного цвета и насыщенной текстуры.


  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Блюда из рыбы

    Рыба в пряном соусе из помидоров и трав

    Самак — так называется это традиционное еврейское блюдо. Йеменские специи очень освежают в знойном воздухе Ближнего Востока и пользуются необыкновенной популярностью среди жителей Израиля.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Гарниры и овощные блюда

    Каша олигарха – гречка с перцем

    Эта каша полезна и проста в приготовлении. Подходит как гарнир, а также из нее можно приготовить салат. Это блюдо относится к категории парвэ  "не мясное, не молочное", поэтому его можно подавать и к мясной и к молочной трапезе.


  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Блюда из мяса птицы

    Курица жареная на сковороде

    Жаренная курица – пожалуй, одно из самых популярных еврейских блюд (после гефелте-фиш, конечно): хрустящая золотистая корочка, а внутри – нежное сочное мясо! Она прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Блюда из мяса

    Хамин

    Это сефардское блюдо из мяса и фасоли варят в слабо нагретой духовке в течение нескольких часов и подают в Шаббат. В середине готовки в отвар часто кладут рис, завернутый в марлю.

  • Подробнее…
  •  



    Похожие новости:




    Наш архив