Нехороший мы народ, израильтяне (Реплика публициста)

Нехороший мы народ, израильтяне (Реплика публициста)

Нехорошие мы все-таки люди. Жестокие. Злые. Посмотрите хотя бы, как мы относимся к детям легальных и нелегальных гастарбайтеров с Филиппин, всевозможных беженцев из африканских стран.

Ведь кто они такие - эти дети? Приехавшие из разных слаборазвитых стран? Они по меньшей мере знают два языка - иврит и язык своей матери, на котором разговаривают дома. Они выгодно отличаются от других своих соплеменников-ровесников тем, что с детства знакомы с иным миром, с демократией, они получают в Израиле хорошее образование, с детства привыкают к переездам, видят, как их родители проявляют чудеса изворотливости ради заработка - и учатся у них тому же.

Эти дети по всем меркам - цвет своего народа, золотой фонд. А мы, бездушные, эгоистичные люди, делаем все, чтобы оставить их у себя! Ведь их народ отчаянно нуждается в таких вот энергичных людях. Ведь мы как бы выкачиваем оттуда генофонд!

В Израиле своих энергичных людей навалом. Детям нелегалов будет трудно здесь продвинуться. Здесь они скорее всего пойдут по стопам своих родителей. Многие из них станут "социальными случаями", будут ждать пособий, как подачки. А как они могли бы развернуться в своей стране! Зачем же их затаптывать в низы общества?

Или вот говорят: эти дети-иностранцы вырастут и будут служить в ЦАХАЛе. Прямо слюни текут: "Они мечтают служить в "Голани", в "спецназе"… Да что это с вами? Живодеры! Вы что, хотите чужих детей превратить в пушечное мясо? Чтобы они здесь воевали ради евреев с террористами? Под пули себя подставляли? С какой стати? Что, им нет места на их родине, чтобы жить там счастливо? Их там что - палестинцы гонят из страны? Что, вся мировая общественность лишает их народ права жить в своей стране? Там такие просторы - миллионы гектаров, плодись - не хочу. А их хотят оставить в этой маленькой стране, на которую и без того зарятся миллионы арабов, в стране, которой постоянно грозят экономическими санкциями, которую то и дело всевозможными провокациями втягивают в войну. Если эти парни готовы встать под ружье - им нужно немедленно на родину - воевать с диктатором, который губит их страну.

Мы безжалостны не только к детям. Сколько зла приносит наша политика взрослым жителям стран, познавших легкий заработок в Израиле. Местные "защитнички" их "прав", так называемые "гуманисты" своими призывами, своей борьбой дают им надежду - и они бросают свою родину, едут сюда, занимают по 10 тысяч долларов для выплаты "проводникам", и попадают в кабалу, прослышав, что в Израиле есть организации, которые добиваются для них минимальной зарплаты, которая на их родине считается баснословным заработком.

Вот, добились, что 800 иностранных детей (а заодно и их родителей) оставят в Израиле, и что в результате? Теперь сотни тысяч жителей слаборазвитых африканских стран ринутся к границам Израиля, а на границе их ждут вооруженные автоматами египетские пограничники, которые ведь сентиментальностью не отличаются, чуть что - открывают огонь на поражение. В сущности, своей показной "добротой" эти гуманные организации обрекают африканцев на гибель от пули пограничника. Ни жалости, ни человечности.

Фотоиллюстрация



Мнения
16-08-2010, 12:24
Вернуться назад