Кровь "неверных" в неофициальной столице Еврабии

Кровь "неверных" в неофициальной столице Еврабии

Мусульманский террорист зарезал двух девушек на марсельском вокзале Сен-Шарль 

Лилиана БЛУШТЕЙН

 

Почему этот ублюдок, вооруженный большим мясницким ножом, выбрал в качестве жертв двух девушек семнадцати и девятнадцати лет от роду, остается загадкой. Может быть, они просто подвернулись ему под руку. Быть может, радетель униженности женщин счел их одежду слишком легкомысленной. Не исключено, что с ними попросту было легче справиться. В любом случае, как описывают свидетели произошедшего, резал их молодой мусульманин, доставший нож из широкого рукава, с яростью, и полицейские не успели опомниться, как все было кончено. Одной из девушек представитель "самой мирной религии" перерезал горло, вторую убил ударами в грудь и живот.

С криками "Аллах акбар!" он уже был готов продолжить свое кровавое дело, убивая пассажиров одного за другим, но оказавшийся поблизости сотрудник нацгвардии Sentinelle церемониться не стал и пристрелил террориста на месте.

Мэр Марселя Жан-Клод Годен без обиняков назвал это двойное убийство терактом на националистической почве. Его мнение разделяют президент Франции Эммануэль Макрон и срочно прибывший на место происшествия министр внутренних дел Жерар Коллон.

По данным анонимного источника в полиции, отпечатки пальцев, снятые с убитого террориста, озадачили следователей, так как принадлежат сразу нескольким людям, ранее задержанным полицией по уголовным делам, а также по причине причастности к экстремистским организациям. Естественно, на поверку выяснилось, что это один и тот же 30-летний субъект, просто использовавший документы на разные имена. Личность его идентифицирована, он уроженец одной из стран Северной Африки, скорее всего, Марокко.

Официальный представитель полиции Стефан Батталья отметил, что если бы правительство поддалось на требования правозащитников отменить разрешение на открытие огня, данное солдатам и полицейским в соответствии с чрезвычайным положением, то количество жертв теракта было бы несоизмеримо бОльшим. Это происшествие — лучший ответ политикам, требующим от Макрона уже в ноябре отменить режим ЧП.

Марсель — неофициальная столица мусульман Франции, да и Европы в целом. На 850 тысяч жителей здесь официально приходится 250 тысяч мусульман, а по неофициальным оценкам их число превышает полмиллиона. Нападения на "неверных", прежде всего, евреев, стали в городе обыденным явлением. Еще недавно здесь проживали 80 тысяч евреев, но в последние годы все больше иудеев уезжают из "столицы Еврабии" либо в другие города Франции, либо в Израиль, Канаду или США.

2-10-2017, 07:33
Вернуться назад