Спортивный онанизм

Спортивный онанизм

 Автор: Зеэв Вагнер Фото:предоставлено автором 13 комментариев

Израильские спортсмены, если они выиграют соревнования в Абу-Даби (а они очень надеются на это), не смогут услышать "Атикву". И никто не увидит слово ISRAEL ни на их форме, ни на табло. Нигде. И чиновники государства Израиль соглашаются на это. Ради чего? Если мы пройдем через это сито, то выйдем куда-то там дальше. Ради этого можно отказаться от таких немодных понятий, как национальная гордость и честь.

Но при этом возмущаться израильскими арабами-дантистами, которые где-то там в Латинской Америке вместо гимна государства, гражданами которого они являются, исполняют что-то палестинское.

 

Но если мы объявили о выходе из ЮНЕСКО только после США, а не сделали этого раньше, то почему мы не следуем за США в деле уважения национальных символов? Сейчас, когда ряд спортсменов-черных американцев во время исполнения гимна опускаются в знак протеста на одно колено, тысячи болельщиков в знак протеста перестали посещать матчи команд, где играют такие "коленопреклоненные".

Для чего вообще нужно участие наших спортсменов во всяких турнирах, матчах, олимпиадах? Только для того, чтобы развевался наш флаг и звучал наш гимн. А если этого нет – то это некая форма онанизма.

 Автор: Зеэв Вагнер

редактор "Российской еврейской энциклопедии"
22-10-2017, 14:03
Вернуться назад