Хулиганы жестоко избили пассажира автобуса

Хулиганы жестоко избили пассажира автобуса

Как рассказали очевидцы, на остановке вошли несколько молодых людей. Из телефона одного из них на полную громкость звучала музыка и возгласы «Алла акбар!». Один из пассажиров по-арабски обратился к ним с просьбой уменьшить звук, но в ответ хулиганы набросились на него и избили на глазах у оцепеневших от ужаса пассажиров автобуса. Инцидент произошел 15 ноября.

— Моя дочь сидела поблизости от парня, которого они начали избивать. — рассказала «Деталям» мать молодой девушки, ехавшей тем же рейсом. Сейчас пытается оправиться от пережитого. —  Избитый — араб, и замечание дебоширам он сделал на арабском… После чего они набросились на него и начали бить. Пассажиры автобуса попытались привлечь внимание водителя, который слышал, что творится в салоне, но ничего не предпринимал.

— Никто не попытался вызвать полицию?

— Все сидели, опустив глаза, сжавшись от ужаса. Дочка мне позвонила в панике — она решила, что это теракт. Думаю, что такое впечатление возникло не только у нее. Ведь у них были ножи и огнестрельное оружие!

— А что было дальше?

— Автобус доехал до конечной остановки. Арабы вышли, а пассажиры тут же обратились в полицию. Говорят, что вроде кого-то из хулиганов уже задержали.

— Часто у вас подобное происходит?

— К сожалению, в последнее время чаще, чем раньше. 10 лет назад я с дочерью могла спокойно гулять после наступления темноты. А сейчас вечером иду и оглядываюсь. Дочка попросила начальника перевести ее в утреннюю смену, чтобы не возвращаться домой поздно. Ей страшно. А ведь раньше мы ничего не боялись!

О криминальной деятельности бедуинов на юге говорят давно, но ситуация не улучшается. Ранее «Детали» описывали участившиеся случаи грабежа магазинов и домов в поселках Негева.  Сайт 0404 сообщил даже о проникновениях в закрытые военные зоны: согласно этому, вечером 13 ноября несколько бедуинов на квадроциклах приехали к месту, где проводили учения резервисты, проходящие сборы на базе Цеилим. Пока они отрабатывали задания в рамках учений, воры пробрались к месту их расположения и похитили вещмешки шестерых военнослужащих с их коек – несмотря на то, что место находилось под охраной нескольких солдат. Затем они погрузили добычу на квадроциклы и исчезли.

Украдены были, в том числе, кошельки с наличными деньгами, кредитными картами, удостоверениями личности и водительскими правами. А также смартфоны, одежда, армейская амуниция и оборудование. Причем полицейский, к которому солдаты затем обратились за помощью, дал им понять, что рассчитывать особо не на что. «Таково уж положение здесь, на юге. Бедуины делают, что хотят, хоть гражданским, хоть военным», — признал он, и рассказал, как неделей ранее со стоянки близ Цеилим даже угнали внедорожник ассоциации спасения. А у полиции нет ни ресурсов, ни возможностей изменить ситуацию.

Юлия Глезарова, «Детали». Фото (иллюстрация): Гиль Элиягу

23-11-2017, 15:36
Вернуться назад