В США совершено нападение на еврейский дом престарелых

В США совершено нападение на еврейский дом престарелых

Человек ворвался в еврейский дом престарелых в Бронксе и терроризировал его жителей днем 2 декабря, избив одного из них и пригрозив убить другого. Свои действия он сопровождал антисемитскими ругательствами, сообщили источники в полиции.
41-летний Ален Калифано отправился в Новый еврейский дом на Юнивесити авеню в Фордхам Хайтсе и около 15.30 спросил сотрудника, может ли он воспользоваться уборной. Калифано поднялся на лифте, вышел на четвертом этаже и вошел в комнату 68-летнего мужчины, где он разбил дверной звонок и сбил телевизор на пол. «Он был похож на одного из этих крупных бойцов-мафиози, – сказал 68-летний Чарльз Дэвис. – Он сунул руку в карман, я думал, что он вытащит оружие. Он вытащил несколько косячков. Он зажег один и курил здесь». «У меня в моей комнате много растений. Он разбросал их по всей кровати, по всему полу», – сказал Дэвис.
Сообщается, что затем Калифано отправился в другую комнату и швырнул огнетушитель в 84-летнего еврея. Он бил его по голове и кричал: «Я собираюсь убить тебя, твою мать, проклятый еврей». Калифано был арестован, когда он пытался покинуть дом престарелых. Ему было предъявлено несколько обвинений, включая кражу со взломом и нападение как один из видов преступления на почве ненависти.
Пресс-секретарь дома престарелых сказала, что охранник, который позволил человеку войти в здание, был уволен. «Нет ничего важнее, чем здоровье и безопасность наших жителей, – сказала Лесли Хут. – Мы все с облегчением отмечаем, что наш житель – замечательный, добрый и нежный человек – не получил серьезных травм. Мы предоставляем ему комфортные условия, консультации и отличное качество обслуживания».
5-12-2017, 12:07
Вернуться назад