В США найден террорист, угрожавший подрывом еврейским учреждениям

В США найден террорист, угрожавший подрывом еврейским учреждениям

Жителю Миссури предъявлено обвинение в ряде угроз подрыва еврейских учреждений в Канзас-Сити и в Вашингтоне, округ Колумбия.
25-летний Форд Кевин Кутс из г. Урич, штат Миссури, предположительно угрожал синагогам и еврейским общинным центрам, а затем напал на федерального офицера, который был отправлен на его допрос, сообщают местные СМИ. 24 апреля этого года в Национальную синагогу в Вашингтоне «Оэв Шолом», позвонил неизвестный, сказав, что на этой неделе в здании взорвется 66 бомб. В июле в течение нескольких дней с угрозами взрыва бомбы столкнулись еврейские учреждения района Канзас-Сити, включая Еврейский общинный центр в Оверленд-парке, синагогу «Бейт-Шалом» в Оверленд-парке и синагогу «Коль Ами» в Канзас-Сити.
По данным филиала телесети CBS в Канзас-Сити KCTV5, в одной из угроз, оставленных на автоответчике синагоги, гласила: «Вы все проблемы в этой … нации. Причина, по которой сегодня нация … Пусть вы все умрете в огне. … Пусть все умрут. Я ненавижу вас со страстью. Я ненавижу вас до глубины души. Умрете и сгорите».
После угроз синагоге человек, назвавший себя Форд Джозеф Холлоуэй, направил электронное письмо в ФБР, заявив, что он был «вдохновителем угроз в отношении еврейских синагог». Он рассказал ФБР, где он жил, и предложил им попытаться арестовать его, но «будьте готовы к битве, когда я вооружусь и попытаюсь убить некоторых из вас, прежде чем вы меня убьете …» ФБР проследил мужчину до дома женщины, которая сказала, что у нее есть взрослый сын. Кутс, который иногда использовал псевдоним Холлоуэй, страдает от проблем с психическим здоровьем. ФБР также определило, что некоторые из угроз были посланы с его телефона.
Когда в конце ноября агенты ФБР отправились в дом с ордером на обыск и арестовали Кутса, он набросился на них с лопатой, ударив одного агента по руке и повредив пистолет.
Согласно информационному порталу KSHB в Канзас-Сити, Кутсу еще не выдвинуты обвинения в том, что связано с угрозами взрыва бомбы, но он может получить до 20 лет тюрьмы за нападение на федерального чиновника.
5-12-2017, 14:23
Вернуться назад