Чтобы попасть в израильскую тюрьму, приговоренному придется стать в очередь

Чтобы попасть в израильскую тюрьму, приговоренному придется стать в очередь

Решения правительства и постановления БАГАЦ об условиях содержания заключенных вынуждают ШАБАС прибегнуть к крайним мерам, пишет газета «Исраэль а-Йом» со ссылкой на высокопоставленные источники в пенитенциарной системе. С марта 2018 года Управление тюрем намерено сократить, а с декабря 2018 года – полностью прекратить прием новых заключенных.
В руководстве ШАБАСа заявляют, что не собираются нарушать законы, поэтому тюрьмы больше не смогут принимать лиц, для которых на время судебного процесса избранной мерой пресечения будет арест. А лица, приговоренным судом к отбыванию тюремного заключения, будут ждать в очереди начала исполнения наказания.
Напомним, что, отвечая на иск по поводу тесноты в тюрьмах, БАГАЦ постановил: к марту 2018 года минимальная площадь должна быть доведена до 3 кв.м без туалета и душа, а концу следующего года минимальная площадь в камере на каждого заключенного должна быть не менее 4 кв.м без туалета и душа или же 4,5 кв.м с туалетом и душем.
К тому же постановление распространяется на всех заключенных, как ожидающих приговора суда, так и осужденных, как криминальных, так и отбывающих наказание за террористическую деятельность.
Как утверждают в руководстве ШАБАС, чтобы выполнить постановление суда, необходимо освободить 8000 заключенных.
«Полицейские оптом отправляют задержанных под арест, даже если это не требуется, тогда как суды стараются избегать приговоров в виде общественных работ или домашнего ареста с электронным браслетом«, — приводит «Исраэль а-Йом» слова представителей управления тюрем в адрес полиции Израиля и судов.
На фото: Тюрьма «Римоним», Израиль. Фото: Управление тюрем Израиля.
5-12-2017, 18:43
Вернуться назад