Политика МВД Израиля: репатрианты из бывшего СССР – «сомнительные евреи»

Политика МВД Израиля: репатрианты из бывшего СССР – «сомнительные евреи»

Заседание комиссии по госконтролю, состоявшееся 5 декабря, по инициативе депутата от партии «Наш дом Израиль» Юлии Малиновской посвятили проблеме дискриминации репатриантов из стран постсоветского пространства со стороны Управления миграции и регистрации населения.
Парламентарий рассказала о том, что ее канцелярия получает многочисленные жалобы от репатриантов на бюрократию, откровенную дискриминацию и бездушное отношение к ним со стороны вышеупомянутого управления и МВД в целом.
«20 лет назад на улице нередко можно было услышать рассуждения о том, что, дескать, репатрианты из бывшего СССР – «сомнительные евреи». Похоже, министерство внутренних дел Израиля во главе с Арье Дери приняло это за руководство к действию и возвело в ранг своей официальной политики, зачастую попросту издеваясь над репатриантами и всячески усложняя им жизнь.
От историй, которые мне довелось услышать в последнее время, веет откровенным расизмом. Репатриантам приходится проходить унизительные повторные проверки их еврейства, даже если они живут в Израиле десятки лет. Требование Арье Дери продолжать подобные проверки неправомочно и возмутительно.
Следует отменить подобную порочную практику как можно быстрее. Министр алии и интеграции Софа Ландвер дала указание «Нативу» не проводить подобных проверок. Пока МВД не откажется от своей дискриминационной политики, я лично и вся фракция НДИ будем бороться с этим недопустимым и неприемлемым», — заявила депутат Кнессета Юлия Малиновская.
5-12-2017, 20:45
Вернуться назад