Аббас просит защиты у Путина и короля Марокко

Аббас просит защиты у Путина и короля Марокко

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас продолжает подключать "дипломатические каналы" для предотвращения признания Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля и перемещения американского посольства в этот город из Тель-Авива. 

Как сообщает палестинское агентство Wafa, на этот раз Абу Мазен обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину и королю Марокко Мохаммеду VI, которых попросил помочь остановить президента США Дональда Трампа. 

По данным портала, в телефонных беседах с обоими политиками Аббас напомнил о "долге всех защищать Иерусалим и его мусульманские и христианские святыни". 

На сайте Кремля эту информацию подтвердили, заявив, что Владимир Путин выразил "принципиальную позицию России на счет поддержки безотлагательного возобновления прямых палестино-израильских переговоров по всем спорным вопросам, включая статус Иерусалима" и призвал к заключению долгосрочного справедливого решения, отвечающего интересам обеих сторон. 

Ранее король Мохаммед VI уже обращался к Трампу с письмом, в котором напомнил о том, что "Иерусалим должен оставаться городом сосуществования". 

"Перемещение американского посольства в Иерусалим повлияет на справедливое урегулирование палестино-израильского конфликта", - писал монарх. 
6-12-2017, 08:23
Вернуться назад