SodaStream вышла на рынок Латинской Америки

SodaStream вышла на рынок Латинской Америки

Одна из самых узнаваемых за границей израильских марок – производитель баллонов для домашней газировки SodaStream – начала покорять Латинскую Америку. Первый шаг в этом направлении уже сделан – продукцию компании начали продавать в Аргентине. 

Как сообщает JTA, компания инвестирует около 36 млн долларов в открытие первого завода в этой стране. 

"Это первая (латиноамериканская – ред.) страна, в которой мы откроем офис. Далее мы двинемся в Бразилию, Уругвай, Чили и Колумбию. Для нас Аргентина является столицей Латинской Америки", - заявил генеральный директор SodaStream Даниэль Бирнбаум на прошлой неделе в Буэнос-Айресе. 

Среди факторов, повлиявших на решение открыть завод именно в Аргентине: большое потребление газированных напитков и соглашения, подписанные в прошлом году во время турне Биньямина Нетаниягу в страны региона. 

Стоит отметить, что аргентинцы – вторые после немцев в мире по потреблению газировки в мире. Согласно статистике, они ежегодно выпивают ее по 80 литров на человека. 

На аргентинском филиале будут производиться баллоны для домашней газировки и их комплектующие, которые будут продаваться не только на местном рынке, но и будут поставляться в некоторые страны региона. Штат завода составит 100 человек. 

SodaStream уже запустила испаноязычную версию сайта и начала продавать свою продукцию в крупных городах Аргентины. 
6-12-2017, 09:11
Вернуться назад