Бостонская газета опубликовала антисемитскую карикатуру на Шелдона Адельсона

Бостонская газета опубликовала антисемитскую карикатуру на Шелдона Адельсона

Два еврейских лидера осудили редакционную карикатуру Boston Globe на еврейского миллиардера Шелдона Адельсона. По их словам, карикатура создана по известным антисемитским клише.
Карикатура, появившаяся 1 декабря, озаглавлена «Убийство в налоговом экспрессе» и показывает Адельсона едущим в поезде, который ведет президент Дональд Трамп. Указывается, что это катание в вагоне для «VIP-пассажиров». Адельсон изображен сидящим в обеденном вагоне и читающим газету с заголовком «Отмена налога на недвижимость», а официант подает ему большой мешок с надписью «14,6 млрд долларов».
В письме к редактору, опубликованном в газете 4 декабря, Роберт Трестан, региональный директор Антидиффамационной лиги в регионе Новая Англия, и Джереми Бертон, исполнительный директор Совета по связям с еврейскими общинами Большого Бостона, заявили, что они «глубоко обеспокоены и оскорблены» карикатурой Уорда Саттона.
«Изображение – выделение среди всех бизнесменов и заинтересованных лиц, которые получили выгоду, видного еврейского бизнесмена Шелдона Адельсона; его изображение с преувеличенно крючковатым носом; его связь с деньгами и позиционирование его как прячущегося внутри поезда, в то время как другие ведут его — вызывает в памяти классические антисемитские образы и усиливает существующие стереотипы, – пишут они. – В то время, когда ненависть и фанатизм всех форм проникают в мэйнстрим, крайне важно, чтобы Globe и другие ответственные средства массовой информации воздерживались от дополнительной помощи тем, кто, без сомнения, воспримет публикацию этой карикатуры в качестве подтверждения давних антисемитские взглядов».
Сенат США 2 декабря принял широкомасштабный налоговый законопроект, который по мнению его критиков, принесет пользу богатым и повысит налоги на средний класс.
6-12-2017, 10:07
Вернуться назад