Ультраортодоксальные евреи будут получать образование в области кибертехнологий

Ультраортодоксальные евреи будут получать образование в области кибертехнологий

Новая национальная программа, ориентированная на женщин и мужчин из ультраортодоксального и религиозно-сионистского секторов, обеспечит их обучение в области кибертехнологий и информационной безопасности, чтобы помочь им интегрироваться в высокотехнологичную промышленность Израиля.
Эта программа направлена на то, чтобы создать многообразие в израильской рабочей силе и расширить число работников процветающей кибериндустрии Израиля, сказали организаторы этой инициативы.
11-месячная программа предназначена для выпускников программ в области информатики и программного обеспечения, которые преуспели в своих исследованиях и прошли строгий процесс отбора. Программа создана в рамках партнерства между Академическим центром Лев, иерусалимским ортодоксальным колледжем, Центром киберобразования Фонда Раши и Национальным кибербюро Управления премьер-министра.
Первая группа, отобранная для программы, состоит из 32 студентов, 16 мужчин и 16 женщин, которые будут изучать различные предметы по учебной программе, разработанной отраслевыми экспертами. Эти предметы, как правило, не являются частью регулярных университетских исследований, отметили организаторы программы. «При создании программы мы собрали важную информацию о потребностях оборонительной и гражданской промышленности и разработали контент для удовлетворения этих потребностей наилучшим образом», – сказал директор Центра киберобразования Фонда Раши Саги Бар.
«Кибериндустрия является одним из основных двигателей роста экономики Израиля, – говорит директор подразделения «Кибертехнологии» в Национальном кибербюро Игаль Унна. – Чтобы поддерживать этот рост, крайне важно увеличить и разнообразить рабочую силу на местах. Такие учебные программы приводят новых людей в мир киберисследований и помогают сохранить лидирующий статус Израиля в этой области».
Поскольку транснациональные компании стекаются в Израиль, чтобы создать центры исследований и разработок для использования израильских технологий, они конкурируют с местными стартапами и зарубежными компаниями за талантливых инженеров и программистов. И поскольку в течение следующего десятилетия намечается нехватка этих квалифицированных рабочих,Израиль стремится задействовать те группы населения – женщин, ультраортодоксов и арабов, которые остались в основном в кулуарах бума стартапов.
Согласно данным правительства, Израиль считается мировым лидером в области технологий кибернетической защиты, получая около 20% общемировых частных инвестиций в кибербезопасность. Отчет этой отрасли за 2016 год показал, что в настоящее время в Израиле действует около 430 компаний, занятых в сфере кибербезопасности, при этом ежегодно с 2000 года в этой отрасли создается 52 новых стартапа.
6-12-2017, 11:06
Вернуться назад