Нетаниягу: Это исторический день

Нетаниягу: Это исторический день

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу приветствовал подписание президентом США Дональдом Трампом закона о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе американского посольства в этот город. 

"Это исторический день. Иерусалим был столицей еврейского народа три тысячелетия. Мы глубоко благодарны президенту за его смелое и справедливое решение признать Иерусалим столицей Израиля и подготовиться к открытию посольства США в этом городе", - заявил он в видеообращении. 

Премьер назвал такой шаг отражением приверженности Трампа "давней, но верной истине, выполнению данных обещаний и продвижению мира". 

Нетаниягу считает такой шаг важным шагом на пути к миру и призывает остальные страны последовать примеру Вашингтона. Кроме того, он подчеркнул, что такие перемены не изменят статус-кво города, а Израиль "всегда будет обеспечивать свободу вероисповедания для евреев, христиан и мусульман". 

"Президент Трамп, благодарю вас за сегодняшнее историческое решение признать Иерусалим столицей Израиля. Еврейский народ и Еврейское государство будут вам всегда благодарны. Это было нашей целью со дня создания Израиля", - добавил израильский премьер. 
6-12-2017, 21:23
Вернуться назад