В Рамалле запретили "Лигу Справедливости" из-за Галь Гадот

В Рамалле запретили "Лигу Справедливости" из-за Галь Гадот

В связи с цензурой крупнейший дистрибьютор фильмов Палестинской автономии и единственный прокатчик очередного супергеройского боевика "Лига Справедливости" – Palestine Cinema Tower – запретил показывать этот боевик в Рамалле. 

Данное решение было принято после организованной арабами онлайн-кампании против израильтянки Галь Гадот, которая играет в фильме роль Чудо-Женщины. Кроме того, активистов возмутило то, что исполнительница роли супергероини служила в Армии обороны Израиля. В подтверждение этого факта они прикрепляли к своим постам фотографии Гадот в форме ЦАХАЛа. 
На данный момент остается неизвестным, запретят ли "Лигу Справедливости" в других городах, но, как уже сообщалось, ленте уже объявила бойкот из крупнейший сетей кинотеатров Ливана - Grand Cinemas. 

Стоит отметить, что арабы уже не впервые запрещают голливудские блокбастеры из-за участия этой актрисы. В прошлом Катар, Тунис, Алжир и Ливан запретили приквел "Лиги Справедливости" – фильм "Чудо-Женщина", который стал самой кассовой лентой этого лета и был очень тепло встречен критиками. 
6-12-2017, 22:01
Вернуться назад