Трамп пригласил Аббаса в Белый дом

Трамп пригласил Аббаса в Белый дом

Президент США Дональд Трамп пригласил председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса посетить с визитом Вашингтон. Об этом сообщил лондонской газете "Аль-Хайят" источник в американской администрации.
По словам источника, президент стремится к достижению мира между Израилем и палестинцами, а строительство посольства в Иерусалиме потребует трех лет после завершения проектных работ. Представитель администрации выступил против "мифа", согласно которому столицей Израиля считается не Иерусалим.
Напомним, что руководство ПНА резко осудило выступление американского президента, признавшего Иерусалим столицей еврейского государства, и сообщившего, что посольство будет перенесено из Тель-Авива. Аббаса поддержали многие арабские страны.
"США наградили Израиль за все допущенные им нарушения и проводимую политику апартеида. Решение Трампа послужит на руку радикальным силам, мечтающим втянуть регион в новое кровавое противостояние", - заявил глава ПНА.
Он предупредил, что решение Трампа не может придать легитимность Израилю. По его словам, Иерусалим остается городом, который принадлежит палестинцам, мусульман, христианам, и он также является вечной столицей Палестины.
7-12-2017, 12:01
Вернуться назад