Протест против речи Трампа: в Вифлееме и Рамалле "погашены" рождественские елки

Протест против речи Трампа: в Вифлееме и Рамалле "погашены" рождественские елки

В ночь на четверг, 7 декабря, по указу палестинской администрации, в знак протеста против заявления президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля в Вифлееме и Рамалле были погашены огни на рождественских елках, установленных на центральных площадях.
На территории ПА объявлена забастовка: закрыты все образовательные учреждения. Планируются массовые акции протеста.
Ранее глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил, что США больше не могут играть ту роль в мирном процессе, которую они играли на протяжении последних десятилетий. По словам Аббаса, США "наградили Израиль за все допущенные им нарушения и проводимую политику апартеида", он также отметил, что решение Трампа послужит на руку радикальным силам, мечтающим втянуть регион в новое кровавое противостояние. Глава ПНА также предупредил, что решение Трампа не может придать легитимность Израилю. По его словам, Иерусалим остается городом, который принадлежит палестинцам, мусульманам, христианам, и он также является вечной столицей Палестины".
Лидеры террористической организации ХАМАС заявили, что решение Дональда Трампа "распахнуло двери в ад" перед Америкой. Ранее ХАМАС объявил пятницу, 8 декабря, "днем гнева" и призвал к акциям "сопротивления" в Иерусалиме.
7-12-2017, 12:11
Вернуться назад