Американский кандидат в Сенат отправил Джорджа Сороса в ад

Американский кандидат в Сенат отправил Джорджа Сороса в ад

Рой Мур, скандальный кандидат в Сенат от штата Алабама, получивший одобрение президента США Дональда Трампа, сказал, что повестка Джорджа Сороса это «не наша американская культура» и предложил, чтобы еврейский миллиардер-филантроп был отправлен в ад.
Республиканца Мура спросили в ходе радиопрограммы «Понедельник» об «Обществе простых людей», организации, которая стремится внести уголовных преступников в Алабаме в списки голосующих, согласно закону, принятому в мае, который возвращает права голоса тем, кто был осужден за ряд уголовных преступлений. Брайан Фишер, ведущий программы Американского семейного радио, который дружит с Муром, спросил кандидата в Сенат, что он думает о Джордже Соросе, «который, кажется, думает, что если вы дадите уголовникам право голоса, они будут голосовать за демократа». Сорос не финансирует эту инициативу; Фишер, по-видимому, прочитал новость, опубликованную 3 декабря, в журнале Breitbart News, который стремилась связать «Общество простых людей» с рядом финансируемых Соросом групп.
Мур, чья кампания была омрачена обвинениями в том, что он совершил сексуальное насилие в отношении двух подростков и ухаживал за другими девушками, когда ему было 30 лет, отверг идею о том, что преступники будут голосовать только за демократов, но согласился с тем, что «Сорос пытался изменить состав голосующих» в Алабаме. «Он выдвигает повестку дня, и его повестка дня носит сексуальный характер, его повестка дня либеральна, а не то, что нужно американцам», – сказал Мур, не объясняя, почему повестка дня Сороса «сексуальная». Он добавил: «Это не наша американская культура. Сорос пришел из другого мира, с которым я себя не идентифицирую».
Сорос, венгерский еврей, выживший в годы Холокоста, переехал в Нью-Йорк в 1956 году и является американским гражданином.
«Независимо от того, сколько денег у него есть, он все равно идет в то же место, куда идут люди, которые не признают Б-га и нравственность, и не принимают его спасение, – сказал Мур. – И это не очень хорошее место».
Сорос, который на протяжении многих лет жертвовал миллиарды долларов на дело либерализма и свободного рынка, вызывает презрение правых ультранационалистов в Соединенных Штатах и за рубежом. Критики иногда использовали антисемитские клише для кампаний против него.
Мур выступает на выборах 12 декабря против Дуга Джонса, бывшего прокурора. Один из опросов показал, что Мур обгоняет своего конкурента на 6 пунктов. Семь женщин обвинили Мура в сексуальных домогательствах.
Мура поддерживает не только Трамп, который поддерживал противника Мура во время праймериз, но и Стив Бэннон, генеральный директор Breitbart и лидер крайне правых. Рон Мур дважды избирался главным судьей Алабамы и дважды снят с этой должности: за отказ убрать монумент с десятью заповедями из здания суда и за то, что он пытался заставить судей штата ввести в действие запрет на однополые браки после того, как Верховный суд постановил, что такие запреты являются неконституционными. Он заявил, что мусульмане не должны занимать выборные должности, и поддерживал теорию о том, что бывший президент Барак Обама не родился в Соединенных Штатах.
7-12-2017, 12:38
Вернуться назад