Французский суд отправил в тюрьму араба за оскорбление семьи раввина

Французский суд отправил в тюрьму араба за оскорбление семьи раввина

Французский суд приговорил к двум месяцам тюремного заключения молодого араба, который кричал антисемитские оскорбления раввину, его жене и детям.
Инцидент произошел 12 октября в городе Ниме, который расположен в 90 километрах к западу от города Марсель на юге страны. Об этом сообщается в статье, которая была напечатана 5 декабря в ежедневной газете Midi Libre. Дело рассматривалось 30 ноября в исправительном трибунале Нима.
22-летний Талал Арруджал кричал «грязные евреи» в адрес раввина, его жены и их четырех детей, когда семья покидала местную синагогу. Обвинение требовало приговорить его к условному сроку лишения свободы на шесть месяцев, но судья решил вынести самое суровое наказание, предусмотренное уголовным кодексом за оскорбление на почве ненависти. Арруджал также должен выплатить штраф в размере 1200 долларов.
Арруджал был идентифицирован благодаря использованию записи с камеры безопасности, на которой виден номерной знака автомобиля, на котором он проезжал мимо синагоги, и из которой он кричал оскорбления в адрес раввина и его семьи.  Обвиняемый извинился в суде, сказав, что он «повел себя незрело», и сказав, что он хочет «вернуть все назад». Он также сказал, как пишет ежедневная газета, что набросился с оскорблениями на раввина и его семью, потому что евреи «делали плохие вещи моим братьям».
7-12-2017, 15:49
Вернуться назад