Названа дата начала новой интифады. Арабские СМИ сообщают о десятках раненых. ФОТО

Названа дата начала новой интифады. Арабские СМИ сообщают о десятках раненых. ФОТО

Премьер-министр Палестинской автономии (ПА) Рами Хамдалла назвал заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля "провокационным" шагом, который "сводит на нет все усилия по возобновлению мирного процесса, разжигает конфликт и аннулирует статус США как посредника".
Об этом, как сообщает палестинское агентство WAFA, Хамдалла заявил во время своего посещения Газы.
В том же духе высказался на пресс-конференции в четверг председатель политбюро террористической организации ХАМАС Исмаил Хания.
"В свете новых приоритетов мирный процесс между палестинцами и израильтянами был принесен в жертву, сделки века не будет", — заявил Хания, призвав палестинцев к новой "интифаде", начало которой, по его словам, должно быть положено в "День гнева", 8 декабря.
"Завтра начнется восстание нашего народа против оккупации, и мы уверены в победе и возвращении и освобождении нашей святой земли. Единый Иерусалим останется арабским и исламским и столицей всей Палестины", — приводит слова лидера ХАМАСа телеканал "Аль-Джазира".
Ранее с резким осуждением решения Трампа выступил глава палестинской администрации Махмуд Аббас.
Палестинцы ждать пятницы не стали.



Уже сегодня произошли столкновения арабов с израильскими силами безопасности в Восточном Иерусалиме, в Хевроне, в районе Рамаллы, Тулькарема, Бейт-Лехема (Вифлеема), Каландии и в секторе Газа.

Арабские СМИ сообщают о десятках пострадавших в Иудее и Самарии и по меньшей мере троих раненых на границе сектора Газа.

7-12-2017, 18:50
Вернуться назад