Израильтяне устали от вони: на министерство экологии подают в БАГАЦ

Израильтяне устали от вони: на министерство экологии подают в БАГАЦ

Мэрия Кирьят-Моцкина отправила в министерство экологии исковое заявление, с которым мэрия обратится в БАГАЦ, если правительственное ведомство, наконец, не примет мер по устранению источника вони, уже много месяцев отравляющей жизнь населению северной части города.
В сопроводительном письме говорится, что министерство экологии не отвечает на жалобы жителей города и не принимает мер по установлению и устранению источников гнилостной вони, преследующей жителей квартала Неве Ганим.
Еще весной мэрия обещала жителям квартала решить проблему вони — если потребуется, судебным путем. По словам мэра города Хаима Цури, «все попытки заставить работников министерства экологии выполнить свои обязанности оказались безрезультатными», поэтому город не видит иного выхода, кроме обращения в Высший суд справедливости.
На бездействие министерства экологии в подобных случаях жаловались в последнее время и жители других израильских городов. В южном Тель-Авиве страдают от вони, распространяющейся с мусороперерабатывающих установок на свалке Хирия: на вонь от переработки мусора жалуются в Хадере, а жители Кфар-Сабы и Цур-Игаль даже проводили демонстрации у дома министра экологии Зеэва Элькина, требуя использовать полномочия, которыми наделен министр, против тех, кто отравляет израильский воздух.
Фото Jurvetson
7-12-2017, 19:28
Вернуться назад