Мэрия Ришон ле-Циона обезглавлена: мэр и два его заместителя оставлены под арестом

Мэрия Ришон ле-Циона обезглавлена: мэр и два его заместителя оставлены под арестом

В четверг мировой суд Ришон ле-Циона оставил под арестом еще на пять дней мэра города Дова Цура и двух его заместителей, Йоси Хамами и Эяля Мошаева. После выхода из тюрьмы их ждет десятидневный домашний арест и запрет появляться на рабочем месте.
«Дело 1803» продолжает расширяться и захватывать в свою орбиту не только приближенных председателя коалиции Давида Битана, но и людей из окружения других депутатов и министров. В четверг стало известно, что в числе подозреваемых допрошен деятель, «очень близкий» к министру транспорта Исраэлю Кацу, а также председатель районного совета, связанный с министром финансов Моше Кахлоном.
Вкупе с уголовными делами главы правительства Биньямина Нетаниягу и министра социального обеспечения Хаима Каца, а также «делом 3000», все это выставляет в весьма сомнительном свете правящую партию «Ликуд». В четверг список ликудников, имеющих проблемы с законом, пополнил еще и депутат Орен Хазан, которому предъявили обвинение в хулиганском нападении на руководителей мэрии Ариэля.
Главный подозреваемый по «делу 1803», депутат Давид Битан, прошел через два многочасовых допроса и в воскресенье будет допрошен следователями 433 отдела полиции в третий раз. После завершения 12-часового допроса в среду корреспондент «Кан» спросил Битана, как он теперь видит свое политическое будущее. Председатель правящей коалиции, в сентябре объявивший о своем скором переходе на министерский пост, ответил уклончиво: «Поживем — увидим».
7-12-2017, 19:34
Вернуться назад