Генри Киссинджер описывает войну между евреями и неевреями в Белом доме

Генри Киссинджер описывает войну между евреями и неевреями в Белом доме

Генри Киссинджер описал отношения между Стивом Бэнноном и еврейскими членами семьи Дональда Трампа как «войну между евреями и неевреями». Бывший госсекретарь президентов Ричарда Никсона и Джеральда Форда сделал это сравнение журналисту Майклу Вульфу при описании ссор в Белом доме между Бэнноном и еврейскими членами семьи мистера Трампа Джаредом Кушнером и Иванкой Трамп.
Кушнер , зять Дональда Трампа, сыграл важную роль в разработке нового плана мирного урегулирования между Израилем и палестинцами. «Для Трампа передача полномочий по Израилю Кушнеру была не только тестом, это был еврейский тест: президент выделил его за то, что он был евреем, вознаграждая его за то, что он был евреем, обременяя его невозможными препятствиями как еврея, – и, не следуя стереотипной вере в силу евреев вести переговоры», – написал Вульф в своей книге «Огонь и ярость: внутри Белого дома при Трампе», которая была опубликована на прошлой неделе.
Но Бэннон сам хотел получить титул «самого произраильского», считает Вульф. Он сказал, что редактор Breitbart был настроен на то, чтобы представить Кушнера слабым и неадекватным. В десятой главе книги говорится: «После нескольких месяцев защиты Бэннона от инсинуаций либеральных СМИ, Кушнер пришел к выводу, что Бэннон был антисемитом. Это было основной проблемой. Это было сложное и неприятное дело – довольно сложно было сообщить об этом своему тестю, потому что одно из обвинений, выдвинутых Бэнноном в отношении Кушнера, представителя администрации на Ближнем Востоке, гласило, что Кушнер не был достаточно жестким в своей защите Израиля».
В книге описывается как Кушнер убеждал своего тестя, подталкивая его к решению, что Гэри Кон, бывший президент Goldman Sachs, станет весомым главным экономическим советником президента. Бэннон хотел, чтобы эту роль взял на себя ведущий консервативный комментатор CNBC Ларри Кадлоу.
Эти двое вели борьбу, пока Бэннон не был уволен Трампом в августе 2017 года. Вольф писал: «Бэннон считал, что Кушнер и Кон (и Иванка) находятся в альтернативной реальности, которая мало влияет на настоящую революцию Трампа. Кушнер и Кон видели Бэннона не только разрушительным, но и саморазрушительным, и они были уверены, что он уничтожит себя, прежде чем уничтожит их».
10-01-2018, 13:13
Вернуться назад