После теракта ЦАХАЛ окружил ряд деревень в районе Шхема. Видео с места теракта

После теракта ЦАХАЛ окружил ряд деревень в районе Шхема. Видео с места теракта

После теракта у поселения Хават Гильад, в котором был смертельно ранен раввин Разиэль Шевах, ЦАХАЛ перебросил дополнительные войска в Иудею и Самарию. Решение было принято после ночного совещания командующих территориальной дивизии «Иудея и Самария» и бригады «Самария».
Военные проводят тотальную проверку документов у всех въезжающих и выезжающих из Шхема, усилен контингент на блокпостах.
Ночью солдаты батальона «Нахшон» бригады «Кфир» и батальон резервистов окружили несколько деревень в Самарии и провели в них обыски в поисках террористов.
Вчера вечером террористы обстреляли автомобиль Разиэля Шеваха, выпустив по ней не меньше десяти пуль. Он был ранен в шею и скончался в больнице. Террористы воспользовались свободой передвижений палестинцев в Иудее и Самарии и скрылись, как полагают военные, в одной из деревень к западу от Шхема.

Агентство Ynet отмечает, что, как и после убийства Михаэля Марка возле Отниэля, ЦАХАЛ не изменит политику в отношении свободы передвижений палестинцев в Иудее и Самарии. Командование полагает, что не следует осложнять жизнь палестинцев, не причастных к террору, и закрытие шоссе не предотвратит террор. Поселенцы возмущены такой тактикой ЦАХАЛа. Когда начгенштаба Айзенкот прибыл на место теракта, жители Хават Гильад кричали ему: «Мы предупреждали! Почему не перекрывали Шхем?». Активисты организации «Оцма Еудит» кричали: «Верните блокпосты!».
Сайт «Маарив» напоминает слова главы ШАБАКа Надава Аргамана, сказанные им в декабре на заседании комиссии Кнессета по безопасности и иностранным делам: «Нынешняя тишина обманчивая — ХАМАС изо всех сил старается осуществлять теракты».
Фото: пресс-служба ЦАХАЛа
10-01-2018, 18:29
Вернуться назад