40 тысяч шекелей компенсации учительнице за попавшие к ученикам ее интимные фото

40 тысяч шекелей компенсации учительнице за попавшие к ученикам ее интимные фото

Окружной суд Ашкелона своим решением обязал выплатить 40 тысяч шекелей компенсации учительнице за то, что ее фото интимного характера попали к ученикам и были распространены в сети Интернет.

Как сообщает Ynet, инцидент произошел четыре года назад. Тогда в рамках работы с компьютерным классом, учительница получила в пользование планшет. Позже она активировала его работу, зайдя во всемирную сеть с использованием своей учетной записи от электронной почты.

Спустя некоторое время, забыв о данном факте, учительница передала планшет одному из учеников для выполнения школьных заданий. Поскольку планшет имел функцию синхронизации с личным телефоном учительницы, и использовал общий пароль от электронной почты, ученик смог зайти на ее электронный ящик. В дальнейшем ученик случайно обнаружил на планшете фото учительницы интимного характера. Далее стало известно, что он показал их одноклассникам и далее фото были опубликованы другими учениками в социальных сетях.

В иске учительница обвинила школу в небрежности и халатности, поскольку не была проинформирована о всех нюансах работы с компьютерным оборудованием, а сама в тонкостях их технической работы не разбиралась.

Суд признал претензии педагога обоснованными, хотя и возложил часть ответственности на нее саму из-за невнимательности. Школу обязали выплатить 40 тысяч шекелей компенсации педагогу и покрыть расходы на судебные издержки. 
11-01-2018, 14:32
Вернуться назад