Почему цены на отдых в Израиле "кусаются"

Почему цены на отдых в Израиле "кусаются"

Тель-Авивский окружной суд начал рассматривать иск израильтянина против популярных сайтов booking.com и expedia. Как сообщает Ynet, причиной судебного иска стали невыгодные условия, на которых популярные порталы для путешественников сотрудничают с израильским туристическим бизнесом - отелями, хостелами и турагентами.

На сегодняшний день бронирование гостиничных номеров через веб-сайт остается наиболее популярным способом заказа отдыха у клиентов. Онлайн-услуги позволяют сравнить цены на различные отели и тут же подобрать наиболее оптимальный вариант.

Адвокат истца Йоси Ааэзрахи, проведя исследование по делу утверждает, что сотрудничающие с порталами отели должны обязаться не предлагать свои услуги по ценам ниже, чем указаны на данных сайтах. Либо же новая сниженная цена сразу должна быть указана на этих порталах. По словам адвоката, израильский отельный бизнес потому и не торопится предоставлять какие-либо скидки клиентам, либо снижать стоимость, так как это надо будет зафиксировать на ресурсах. Это делает невыгодными в долгосрочной перспективе любые акции по снижению заявленной на сайтах цены.

По мнению Йоси Ааэзрахи, лишние расходы в конечном итоге несут все. Гостиницы теряют клиентов и турагенты вместе с ними. Туристы же вынуждены мириться с непомерно высокой ценой отдыха в Израиле. В результате завышенных расценок многие выбирают более дешевые страны, и в конечном итоге, убыток несет вся туристическая отрасль государства.

При этом владельцы отельного бизнеса не рискуют идти на конфликты с ресурсами онлайн-бронирования, опасаясь, что гиганты просто выкинут их с крупнейших сайтов туристического бизнеса. 

Адвокаты booking.com и expedia пока воздерживаются от комментариев по поводу иска. 
11-01-2018, 14:36
Вернуться назад