Работа в день выборов будет оплачиваться по двойной ставке

Работа в день выборов будет оплачиваться по двойной ставке

Специалисты из бухгалтерской фирмы по обработке экономических данных говорят, что размер заработной платы, положенной работающему в день выборов, отдельно законом не оговаривается, но, тем не менее, в решениях прошлой Центральной избирательной комиссии во главе с судьёй Теодором Ором можно найти комментарии, свидетельствующие, что уровень оклада в "праздник демократии" должен равняться 200% от обычной нормировки. В качестве дополнительного варианта предлагается "конвертирование" денег в дополнительный день отпуска для работника.

Кроме того, по словам экономистов, ещё одним поводом для трудовой занятости в день выборов является тот факт, что уровень налогообложения в этот день равняется всего 25% для зарплат, не превышающих 6900 шекелей.
Речь идёт о том, что деятельность в пользу той или иной партии не суммируется с основной трудовой занятостью гражданина, если его оклад не превышает суммы 6900 шекелей. Правда, в случае, если лимит будет нарушен, налоговики взыщут "по полной программе".

Общественные службы, в соответствии с законом, в день выборов продолжают свою работу по обычному графику.
Транспорт, заправочные станции, рестораны и кафе, поставщики коммуникационных услуг, предприятия, отвечающие за снабжение водой и электричеством, театры и кинозалы, средства массовой информации, поставщики свежих пищевых продуктов и, разумеется, силы безопасности и спасения будут функционировать в своём нормальном ритме. ISRALAND
11
27-01-2003, 14:12
Вернуться назад