Книга, более опасная чем "Mein Kampf"

Книга, более опасная чем "Mein Kampf"

Чешский ученый-социолог Петр Бакалар, опубликовавший недавно свою работу "Табу в социальных науках", будет привлечен к суду за разжигание национальной розни, сообщает JTA. Критики уже сравнили этот "трактат" со схожим по смыслу творением Гитлера. Всем известно, что последовало за этой теорией в нацистской Германии, но пока неясно, какое значение будет иметь работа Бакалара для Чехии. Руководители еврейской общины обвинили автора в грубом искажении исторических фактов и игнорировании тех из них, которые не укладываются в его стройную теорию.

Бакалар утверждает, например, что интеллектуальный уровень евреев, бежавших накануне войны из Европы, был значительно выше, чем у тех, кто остался и затем погиб в нацистских лагерях. В главе "Иудаизм как эволюционная стратегия" он обвиняет евреев в том, что они использовали свое влияние в американских СМИ, на голливудских киностудиях, для продвижения "своих" и борьбы с неугодными.

Бакалар, называющий себя "мятежником", говорит, что его книга v лишь "пища для размышлений", и приглашает к дискуссии всех своих обвинителей. // sem40.ru
16

19-02-2003, 14:46
Вернуться назад