Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Супы и бульоны

Суп из шпината

Этот традиционный в России суп готовят весной. Корнеплоды варят с листьями свежего шпината и оживляют вкус супа укропом, лимоном и сметаной. Рецепт рассчитан на четыре-шесть порций. 

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Салаты

    Салат из фасоли и перца

    Нежная белая фасоль очень вкусна со свежим хрустящим зеленым сладким перцем и пряным соусом. В Израиль это блюдо привезли сефарды с Балкан: из Турции, Болгарии и Греции.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Закуски

    Евреев тянет на соленое

    Еврейская любовь к всевозможным острым солениям и приправам известна всем и буквально не знает границ. Кухня евреев разных общин чрезвычайно богата разнообразными солениями и маринадами.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Выпечка

    Тунисские сигары с миндалем

    Это лакомство особенно любят евреи Северной Африки, в частности, тунисцы. Подавайте десерт посыпанным сахарной пудрой или пропитанным сиропом, с маленькой чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Закуски

    Хореф

    Слово «хореф» можно приблизительно перевести с иврита как острый перец. В этой сефардской приправе перец сочетается с помидорами и ароматными специями. Хореф подходит к салату, жареному мясу и курице.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Закуски

    Латкес из домашнего сыра

    Сырные латкес когда-то были почитаемым блюдом в России. Русские эмигранты придумали латкес из домашнего сыра и мацы. Этим оладьям домашний сыр придает острую, слегка клейкую консистенцию.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария

    Кошерно — это вкусно?

    Один мой товарищ, любитель разнообразного экстрима, открыл закон природы, который он назвал «законом Миклухо-Маклая». Закон этот формулируется так: «В незнакомом месте ешь то, что едят местные жители».

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Блюда из рыбы

    Рыба в слоеном тесте

    Это блюдо готовят в Иерусалиме. Заворачивают в слоеное тесто рыбу целиком, запекают и подают на стол с острым томатным соусом. Рыба может быть разной — в зависимости от сезона.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Блюда из рыбы

    Как в ресторане

    Салат с корнеплодами и маринованной паламидой. Эяль Леви, владелец популярного тель-авивского ресторанчика, недавно поделился вкусным рецептом.

  • Подробнее…
  •  




    Наш архив