Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария

Еврейские зразы

http://www.jewish.ru/cooking/dishes/meal/2015/11/zrazi_site.jpgЗраза упоминается в одесских рассказах Бабеля. Там она «пахнет, как счастливое детство» и почему-то фигурирует в единственном числе – зраза вместо зразы. 

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария

    «Шварцвальд» по-еврейски

    Шоколадный торт с вишней и начинкой из взбитых сливок придумали в Германии в начале прошлого века. Отсюда он и получил название «Шварцвальд» или «Черный лес». В тридцатые годы он стал частью общеевропейской кухни. Считается, что лучше всего он удавался венским кондитерам и подавался практически во всех венских кафе.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Блюда из мацы

    10 блюд из мацы, с которыми Песах будет вкуснее

    Маца вместо печенья, чипсов, панировочных сухарей, теста для пиццы и овсяных хлопьев

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария

    Еврейский шеф Обамы

    В 2005 году, когда Барак Обама был еще только сенатором, его жена Мишель обнаружила, что у нее не хватает времени на ведение домашнего хозяйства, из-за чего семье приходится питаться в основном полуфабрикатами. В итоге будущая первая леди приняла решение воспользоваться услугами известного чикагского шеф-повара Сэма Касса. 

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария

    Рецепт к Новому году. «Pommes de terre fondantes»

    Какой новогодний стол без селедки с картошкой? Даем простой и внятный рецепт из интернета. Рекомендуем прочитать и комментарии к этой статье - там есть разъяснения и откуда появилось слово  "БИСТРО" и почему селедку нужно вымачивать в молоке. Ждем от наших читателей рецептов всяких вкусных вещей. Если рецептов будет достаточно - сможем открыть  "Кулинарную книгу 7-40"


  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария

    Любимая израильская еда... вовсе не израильская

    Известно, что традиционная израильская еда, ставшая кулинарным международным символом Израиля, - это хумус. Но мало известно, что в последние годы доля импортируемого в Израиль хумуса неуклонно росла.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Блюда из мяса

    Баранина в горшочке

    В этом ароматном блюде, приготавливаемом из баранины и помидоров, приправленном корицей и другими приправами, с гарниром из тушеной зеленой фасоли или цуккини, чувствуется греческое влияние.


  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Салаты

    Салат из копченых баклажанов

    Если вы испечете целый баклажан на открытом пламени, его вкус и аромат станут подкопченными,  а мякоть – очень нежной. Тонкий вкус печеного баклажана прекрасно   контрастирует с сильным, сладким вкусом перца.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Блюда из рыбы

    Запеченный лосось под соусом

    Целиком запеченный лосось — классическое блюдо, которое подают на праздниках по случаю бар- и бат-мицвы, на свадьбах и на любом большом торжестве. Запекать лосося удобнее в фольге, но в этом случае рыба получится, скорее, вареной, чем запеченной. 

  • Подробнее…
  •  




    Наш архив