Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Праздничные традиции

Ханукальные рецепты

Забыть о подарках – вот причина, по которой так любят Хануку! Кто не использует чудо, произошедшее со священным маслом, как повод для того, чтобы насладиться поджаренными, хрустящими латкес и ароматными, румяными пончиками?

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Супы и бульоны

    Борщ из свежей и квашеной капусты

    Существует много рецепов этого классического ашкеназского супа, который можно подавать на стол как горячим, так и холодным. В наш суп кладется много капусты, помидоров и картофеля.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Выпечка

    Йеменский плоский хлеб на опаре

    Этот плоский хлеб, похожий на тонкую сдобную пышку, называют «лахух». Его готовят из нежного пузырящегося теста и подают к супам. Лахух можно обмакивать в израильский острый соус схуг или подать к нему острый козий сыр.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Закуски

    Котлеты из дробленого гороха и чечевицы

    Эти пряные котлеты из Индии называются пиаджу и, вне всякого сомнения, приходятся родственниками фалафелю и таамии. На стол их лучше всего подавать с дольками лимона и ложкой острого ароматного чатни, например мятного.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Закуски

    Болгарская закуска из огурцов и грецких орехов

    Множество болгарских евреев приехало в Израиль с любовью к восхитительному йогурту, который часто используют в салатах. Если приготовить эту закусуку с очень густым греческим йогуртом, из нее можно слепить шарики и подавать их на листьях салата.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Блюда из рыбы

    Синия

    В названии этого классического сефардского блюда скрывается рыба под соусом из тхины. В нашем рецепте рыбу сначала заворачивают в виноградные листья, затем намазывают тхиной и запекают. Свежий бодрящий вкус придают блюду зерна граната.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Блюда из мяса

    Кофта-кебаб

    Острые котлеты из бараньего фарша, обильно сдобренного ароматными травами и приправами, популярны как среди сефардов, так и среди ашкеназов. Кофта-кебаб подают с плоским хлебом, разнообразными салатами, сумаком, ломтиками помидоров, травами и перцами чили.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Закуски

    Грибная икра на тостах

    В еврейской  кухне  очень  популярна  смесь  из  мелко  нарубленных  овощей,  которая  подается на стол со свежим хлебом или тостами.  Эта закуска называется икрой из-за темного цвета и насыщенной текстуры.


  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Блюда из рыбы

    Рыба в пряном соусе из помидоров и трав

    Самак — так называется это традиционное еврейское блюдо. Йеменские специи очень освежают в знойном воздухе Ближнего Востока и пользуются необыкновенной популярностью среди жителей Израиля.

  • Подробнее…
  •  




    Наш архив