Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Блюда из рыбы

Рыба в пряном соусе из помидоров и трав

Самак — так называется это традиционное еврейское блюдо. Йеменские специи очень освежают в знойном воздухе Ближнего Востока и пользуются необыкновенной популярностью среди жителей Израиля.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Гарниры и овощные блюда

    Каша олигарха – гречка с перцем

    Эта каша полезна и проста в приготовлении. Подходит как гарнир, а также из нее можно приготовить салат. Это блюдо относится к категории парвэ  "не мясное, не молочное", поэтому его можно подавать и к мясной и к молочной трапезе.


  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Блюда из мяса птицы

    Курица жареная на сковороде

    Жаренная курица – пожалуй, одно из самых популярных еврейских блюд (после гефелте-фиш, конечно): хрустящая золотистая корочка, а внутри – нежное сочное мясо! Она прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Блюда из мяса

    Хамин

    Это сефардское блюдо из мяса и фасоли варят в слабо нагретой духовке в течение нескольких часов и подают в Шаббат. В середине готовки в отвар часто кладут рис, завернутый в марлю.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Закуски

    Чатни из кинзы, кокоса и тамаринда

    Освежающее ароматное чатни из свежей кинзы и мяты очень любят индийские евреи. Нежная смесь из мяты, кинзы, кокоса, щепотки чили, кисловатого тамаринда и сладких фиников — традиционная приправа бней-исраэль. 

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Закуски

    Схуг — йеменская приправа

    Это йеменский соус чили, который стал израильской национальной приправой. Он жгучий от перцев чили, острый от чеснока и ароматный от экзотического кардамона. Подавайте схуг к рису, кускусу или мясу.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Блюда из мяса птицы

    Куриное барбекю по-израильски

    В Израиле жаренную на барбекю ароматную курицу продают на каждом углу. Особенность нашего рецепта заключается в том, что египетский маринад должен быть очень основательно приправлен кумином и корицей.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария

    Зелёная шакшуша

    Свежайший розмарин, шелковистый тархун, красавец шалфей с его изящными продолговатыми листьями и молодой шпинат, бережно уложенный листик к листику -сегодня на завтрак будет зеленая шакшука. Простая, милая сердцу деревенская еда.

  • Подробнее…
  • Раздел: Статьи / Sem40-Панорама / Кулинария / Салаты

    Табуле – освежающий острый салат

    Это освежающий острый салат из булгура (крупы из пшеницы) и большого количества свежей мяты, петрушки и зеленого лука. Салат можно подать на закуску или в качестве гарнира к основному блюду.

  • Подробнее…
  •  




    Наш архив