Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Раздел: Sem40-Панорама » Кулинария » Закуски

Котлеты из дробленого гороха и чечевицы

Эти пряные котлеты из Индии называются пиаджу и, вне всякого сомнения, приходятся родственниками фалафелю и таамии. На стол их лучше всего подавать с дольками лимона и ложкой острого ароматного чатни, например мятного.

  • Подробнее…
  • Раздел: Sem40-Панорама » Кулинария » Закуски

    Болгарская закуска из огурцов и грецких орехов

    Множество болгарских евреев приехало в Израиль с любовью к восхитительному йогурту, который часто используют в салатах. Если приготовить эту закусуку с очень густым греческим йогуртом, из нее можно слепить шарики и подавать их на листьях салата.

  • Подробнее…
  • Раздел: Sem40-Панорама » Кулинария » Закуски

    Грибная икра на тостах

    В еврейской  кухне  очень  популярна  смесь  из  мелко  нарубленных  овощей,  которая  подается на стол со свежим хлебом или тостами.  Эта закуска называется икрой из-за темного цвета и насыщенной текстуры.


  • Подробнее…
  • Раздел: Sem40-Панорама » Кулинария » Закуски

    Чатни из кинзы, кокоса и тамаринда

    Освежающее ароматное чатни из свежей кинзы и мяты очень любят индийские евреи. Нежная смесь из мяты, кинзы, кокоса, щепотки чили, кисловатого тамаринда и сладких фиников — традиционная приправа бней-исраэль. 

  • Подробнее…
  • Раздел: Sem40-Панорама » Кулинария » Закуски

    Схуг — йеменская приправа

    Это йеменский соус чили, который стал израильской национальной приправой. Он жгучий от перцев чили, острый от чеснока и ароматный от экзотического кардамона. Подавайте схуг к рису, кускусу или мясу.

  • Подробнее…
  • Раздел: Sem40-Панорама » Кулинария » Закуски

    Острая харисса

    Этот рецепт на скорую руку — североафриканский соус чили, который подают к кускусу или добавляют в супы. Если вы хотите подать хариссу к кускусу, используйте бульон, в котором кускус варился.

  • Подробнее…
  • Раздел: Sem40-Панорама » Кулинария » Закуски

    Евреев тянет на соленое

    Еврейская любовь к всевозможным острым солениям и приправам известна всем и буквально не знает границ. Кухня евреев разных общин чрезвычайно богата разнообразными солениями и маринадами.

  • Подробнее…
  • Раздел: Sem40-Панорама » Кулинария » Закуски

    Хореф

    Слово «хореф» можно приблизительно перевести с иврита как острый перец. В этой сефардской приправе перец сочетается с помидорами и ароматными специями. Хореф подходит к салату, жареному мясу и курице.

  • Подробнее…
  • Раздел: Sem40-Панорама » Кулинария » Закуски

    Латкес из домашнего сыра

    Сырные латкес когда-то были почитаемым блюдом в России. Русские эмигранты придумали латкес из домашнего сыра и мацы. Этим оладьям домашний сыр придает острую, слегка клейкую консистенцию.

  • Подробнее…
  •  

      Друзья сайта SEM40
      наши доноры

    • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
    • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
    • 26 декабря  Efim Mokov Германия
    • 25 ноября   Mikhail German США
    • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
    • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

    смотреть полный список