Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 "Борцы с израильским лобби" в Америке выступили с новым обращением

Американские ученые, ставшие весной этого года инициаторами скандала с "произраильским лобби" в правительстве США, вновь обратились к обществу с антиизраильскими заявлениями, сообщает NEWSru.co.il. Скандально известные американские ученые - профессора Стивен Уолт и Джон Мершеймер, которые весной этого года активно выступали против "произраильского лобби" в правительстве США - заявили, что определенные круги в администрации и Конгрессе лоббировали поддержку Израиля в войне против "Хизболлы" вопреки интересам Америки. Уолт и Мершеймер также утверждают, что Израиль заранее планировал войну в Ливане и использовал похищение солдат, как удобный предлог для начала крупномасштабной операции, пишет газета The Jerusalem Post. По их мнению, поддерживая действия израильтян в Ливане, власти США существенно ухудшили ситуацию в сфере борьбы с международным терроризмом, а также свои позиции в отношениях с Ираком и Ираном. Профессора Уолт и Мершеймер после мартовского скандала по поводу их антиизраильских заявлений редко появлялись на публике. Но вчера, 29 августа, они не только собрали пресс-конференцию в Вашингтоне, но и открыто называли себя "борцами против израильского лобби". Эти ученые называют имена своих врагов. По их мнению, главными действующими лицами в "произраильском лобби" Америки являются: Пол Вульфовиц, Дуг Фейт, Эллиотт Абрамс, Дэвид Вюрмсер и Джон Болтон. Следует отметить, что в этом списке только Джон Болтон, представитель США в ООН, не является евреем. По версии Уолта и Мершеймера, правительство Израиля задолго до второй ливанской войны уведомило Белый дом о планах атаки против "Хизболлы" и получило одобрение этих планов. Как заявил вчера Джон Мершеймер, "администрация Буша с энтузиазмом поддержала планы Израиля по поводу войны в Ливане". Представитель посольства Израиля в Вашингтоне Давид Сигаль назвал выступления Уолта и Мершеймера "возмутительными". Он подчеркнул: "Единственной причиной ливанской войны было нападение "Хизболлы" на Израиль". Следует отметить, что антиизраильские настроения среди ряда ученых и журналистов в Америке усилились в последнее время. Так, например, в последнем выпуске информационно-аналитического издания Washington ProFile опубликовано интервью с бывшим военным журналистом, а ныне научным сотрудником исследовательского центра Nation Institute Крисом Хеджесом. Он, в частности, заявил: "Единственный способ победить террористические группы - сделать так, чтобы их собственные общества повернулись против них. Но вторгнувшись в Афганистан и Ирак, позволив Израилю использовать американское оружие в Ливане, мы стали лучшим вербовщиком для террористических ячеек".
Ранее по теме:
Кондолизу Райс вызовут в суд по "делу AIPAC" Профессор ушел из Гарварда после публикации критической работы об "израильском лобби"

м

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.