Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 США отказались поставить Израилю противоракетные комплексы


Согласно сообщению агентства Курсор, США отказались удовлетворить просьбу Израиля о поставках новейших зенитно-ракетных комплексов Patriot РАС-3, способных перехватывать ракеты, подобные тем, которые использовала "Хизболла". Очередное обращение по этому поводу последовало после успешного испытания противоракеты на полигоне в Нью-Мексико в конце прошлой недели. По данным американской прессы, в ходе испытаний РАС-3 сумела перехватить и уничтожить цель, подобную сирийской ракете "Фаджр-5", которая применялась "Хизболлой" для обстрелов Хайфы и городов Изреэльской долины, а также "Зильзаль-2" иранского производства, имеющейся на вооружении этой группировки. Всего за последнее время Пентагон провел 22 запуска Patriot РАС-3 и в 19 случаях результат оказался 100-процентным. Как отмечает сегодня, 4 сентября, газета "Маарив", Израиль давно уже просит своего стратегического союзника передать на вооружение ЦАХАЛа несколько комплексов Patriot РАС-3, однако США под разными предлогами уклоняются от таких поставок. При этом армиям Японии и Южной Кореи такие комплексы уже обещаны. Судя по публикациям в открытой печати, последняя модификация Patriot - РАС-3 (конфигурация 3) - отличается от своих предшественников повышенными радиолокационными возможностями; улучшенной системой обмена телеметрической информацией; возможностью дистанционного запуска; дополнительным программное обеспечением. В последнее время в этих ЗРК использовались ракеты GEM с улучшенной системой наведения. Эти ракеты оснащены радиовзрывателем, благодаря которому взрыв происходит не от столкновения ракеты с целью, а на подлете к ней. По оценке специалистов, это позволяет существенно повысить вероятность поражения. Разработчики также подчеркивают, что основная задача РАС-3 - "сведение к минимуму ущерба от применения противником оружия массового уничтожения". Задача, решаемая конструкторами, состоит в том, чтобы создать противоракету, которая могла бы точным и мощным ударом вывести из строя боеголовку атакующей ракеты. По официальным данным Пентагона, на территории Японии в ближайшее время будет размещено до 80 таких комплексов. Официально начало поставок обусловлено запусками северокорейских баллистических ракет, осуществленными в ночь на 5 июля. Военное ведомство Японии первоначально планировало, что в 2006-2007 годах в стране будут развернуты 16 комплексов Patriot РАС-3 американского производства, а с 2008 года - ракеты, произведенные в Японии по американской лицензии. Однако ракетный демарш Пхеньяна дал Токио повод ускорить действия по созданию системы противоракетной обороны, и первые ЗРК будут развернуты уже в марте 2007 года на базе японских ВВС в префектуре Сайтама. В этой связи эксперты в Иерусалиме отмечают, что последняя ливанская кампания показала жизненную необходимость Израиля в подобном типе вооружений. Однако американская сторона, с готовностью отвечающая пожеланиям своих дальневосточных партнеров, по-прежнему отказывается от выполнения просьб союзника ближневосточного.
Ранее по теме:
Эксперт: Израиль напрасно отказался от разработки защиты от "Кассамов" Израиль продолжит разработки комплексов против ракет боевиков

м

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив