Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Главные

Версия для печати


 США дают 20 млн долларов на укрепление гвардии Аббаса


Соединенные Штаты разработали план финансовой, военной и технической помощи главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу и верным ему вооруженным формированиям, пишет Lenta.ru со ссылкой на Jerusalem Post. Программа общей стоимостью около 20 миллионов долларов предполагает выделение средств на подготовку и вооружение Службы превентивной безопасности - личной гвардии Аббаса, установку новейшего оборудования на пограничных переходах между сектором Газы и Израилем и оказание гуманитарной помощи палестинскому населению. Декларируемые цели плана - оказание поддержки главе автономии в его противостоянии с исламистским движением ХАМАС, повышение уровня доверия израильтян к палестинским службам безопасности и облегчение положения палестинского населения. Согласно американскому плану, КПП "Карни" должен быть модернизирован и полность передан под контроль палестинской президентской гвардии. США рассчитыавают, что модернизация и передача палестинской части терминала под исключительный контроль гвардейцев Аббаса призвана обеспечить бесперебойность грузопотока и способствовать общему оздоровлению социально-экономической ситуации в секторе Газы, сообщает РИА 'Новости'. Американская инициатива обсуждалась в ходе завершившегося визита в Израиль госсекретаря США Кондолизы Райс и получила поддержку со стороны израильского руководства. В ходе встречи с Райс премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт выразил готовность помочь Аббасу как в реализации плана "дорожная карта", предлагающего автономии возобновление мирного диалога в обмен на нейтрализацию террористических группировок, так и в создании "более благоприятной атмосферы" на палестинских территориях. В практической плоскости Ольмерт пообещал возобновить работу переходов "Рафиах" и "Карни" на границах сектора Газа с Египтом и Израилем, а также рассмотреть возможность разблокирования части палестинских налогов, замороженных на банковских счетах в Израиле. Напомним, что террористическая группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы" является боевым крылом движения ФАТХ. Некоторые лидеры террористов, декларирующих свою верность Махмуду Аббасу, одновременно являются членами движения ФАТХ и Службы превентивной безопасности.
Ранее по теме:
Международные наблюдатели пытаются надавить на Израиль Райс советует палестинцам сменить правительство и обещает удвоить помощь

м

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив