Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Главные

Версия для печати


 Россия ужесточает условия продажи оружия


Израильская радиостанция "Галей ЦАХАЛ" передает, что накануне визита премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта в Москву Россия приняла новое постановление о торговле оружием, ужесточив условия продажи противотанковых ракет, систем противовоздушной обороны и тактического ракетного вооружения, передает Курсор. Сообщается, что отныне при сделках по продаже российского вооружения за рубеж, Россия будет требовать от покупателей обязательного оповещения о целях использования того или иного оружия и во всех сделках будет оговорен запрет на передачу или перепродажу вооружений третьим странам. Российские источники утверждают, что это сделано для того, чтобы оружие не попало в руки террористических организаций. В частности, чеченских. Комментаторы связывают это постановление с предстоящим на днях визитом премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта в Москву. Напомним, что Израиль неоднократно заявлял о том, что "Хизболла" использует оружие российского производства, полученное от Сирии. В российском руководстве сначала отрицали этот факт, но специальная делегация МИДа Израиля в сентябре привезла в Москву неопровержимые доказательства того, что Дамаск передал "Хизболле" противотанковые ракеты и ряд других российских вооружений, приобретенных Сирией у России в разное время. Напомним, что визит Ольмерта в Москву приурочен к 15-летию возобновления дипломатических отношений между Израилем и Россией. По словам Ольмерта, главной темой его переговоров с российскими руководителями будет иранская ядерная угроза. Однако не исключено, что речь пойдет и о поставках оружия странам ближневосточного региона.
Ранее по теме:
Gerald Tribune: Россия использует Белоруссию для поставок оружия террористам "Рособоронэкспорт": не было увольнения, связанного с поставкой оружия в Сирию

м

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив