Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Еврейский стол в Донецке (Украина)

Напомнить еще раз о 134 национальностях, представители которых сосуществуют очень мирно, был призван праздник национальных кухонь, вот уже в пятый раз отмечаемый в Донецке в День независимости Украины. По установившейся традиции ровно в десять мэр Донецка Александр Лукьянченко открыл дегустацию национальных кухонь. Безо всяких шпаргалок он к татарам обратился на татарском, к грузинам - на грузинском, безошибочно. К немцам - на немецком, к русским: Очень скоро очередь дошла и до евреев. "Шолом алейхем!" - обратился мэр к заместителю председателя еврейской религиозной общины г. Донецка Иегуде Келерману. Александр Лукьянченко от имени всех горожан сердечно поприветствовал еврейскую диаспору: "Вы занимаете, - отметил городской голова, - видное место своими традициями, многовековым культурным наследием, и, главное, своими людьми". И пожелал мира, процветания и благополучия всему еврейскому народу, "который находится в разных точках нашей планеты, - и при этом, что очень важно, подчеркнул: - А на еврейской земле никогда чтоб больше не было войны". После таких слов не выпить было просто невозможно - белая кошерная "Тамянка" (из "Крымской коллекции"). А закуска: салаты; шарики из индюшиного мяса с рисом; помидоры, фаршированные омлетом и колбасой; баклажаны, фаршированные помидорами и луком; И главное - рыба, фаршированная рыбой, коронное блюдо! Зададимся вопросом: в чем несомненный успех еврейской кухни? Во-первых, она ни на что не похожа. А во-вторых, - она очень вкусная. И если это смотр сил, то силы есть: Празднику кухонь - ровно пять лет. Но это тот самый счастливый случай, когда он не приедается, как и хорошая еда! Зачинателем праздника народных кухонь был председатель правления Донецкого городского Благотворительного Фонда "За будущее Донецка" и видный член еврейской общины Григорий Теплицкий. Разные кухни, но без кухонных склок; разные блюда, но все без исключения востребованные; разные народы, живущие в мире и дружбе - вот главный итог события.

по материалам aen.ru

  • 26-08-2008, 09:00
  • Просмотров: 19800
  • Комментариев: 16777215
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список