Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Сотрудники британского консульства помогали готовить теракт в Иерусалиме

Два араба - сотрудника консульства Великобритании в Восточном Иерусалиме арестованы по подозрению в нелегальной продаже оружия ХАМАСу. Об этом сообщил британский телеканал Sky News со ссылкой на источники в Служба общей безопасности Израиля (ШАБАК). По данным ШАБАКа, оружие, которое арестованные сотрудники консульства помогли приобрести двум активистам ХАМАСа, предназначалось для атаки на иерусалимский стадион "Тедди". Как ранее сообщал "Курсор", спецслужбы Израиля установили, что террористы планировали выстрелить из противотанковой ракеты по стадиону. В британском МИДе заявили, что расследование израильских властей никак не связано с непосредственной работой арестованных палестинцев в консульстве. Сообщается, что они, скорее всего, не занимали высоких постов. Напомним, что в ноябре 2010 года ШАБАК задержал нескольких иерусалимских арабов по подозрению в связи с ХАМАСом и организации терактов. В частности, они планировали выпустить ракету по стадиону. Всем задержанным вынесены суровые обвинительные приговоры. Главные задержанные: Муса Хамаде, житель деревни Цур-Бахер на востоке Иерусалима, и его товарищ - Басем Омри - израильский гражданин, проживающий в Бейт-Цфафе. Оба вместе действовали в рамках иерусалимских ячеек ХАМАСа и движения "Братья мусульмане". Готовить террористические акции в Иерусалиме двое начали сразу после операции "Литой свинец" - около двух лет назад. Организуя ракетный обстрел стадиона "Тедди", они собирали информацию о местности и искали место для запуска. Следствие установило, что террористы сумели купить несколько пистолетов и пытались купить автомат и взрывчатку.

лХТУПТ


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

ага

4 января 2011 10:19
Британцы юдофобы и исламофилы. . Думаю, что консульство было в курсе,об этих козлах надо трубить на весь мир. Жаль, что их нельзя взять за задницу из-за иммунитета.
1

Serg

4 января 2011 13:11
Англия уже давно проводит антиизраильскую политику. На свою, в том числе, голову. Когда до них это дойдет, вероятно уже будет поздно.
2

Влад

4 января 2011 17:11
А почему же в европейских СМИ нет протеста Израиля Англии. Видно что то Израильская пресса сочиняет)))))) Или такие в Израиле стеснительные политики. Не любят кроме грязных трусов Президента ничего вытряхивать в мировых СМИ. Вот и хвастаются самый сексуальный президент.
3

ivan

4 января 2011 18:06
Кто бы объяснил мне, что это за консульство в восточном Иерусалиме?? А в западном другое?
4

Vladimirs

5 января 2011 00:36
Желание все утаить или не придавать должного внимания , заниматься в основном вопросами , связанными с продажей Еврейскиx Земель - все ето подчеркивает лишний раз то обстоятельство, что Нетаниягу, Барак, Перес...рассматривают Резолюцию ООН 191 от 1947 г. (создание Еврейско-обезьяннего федеративного государства со столицей в Иерусалиме),в качестве реальной и до сиx пор скрываемой цели. Печально, если на самом деле ето так.
5

nick

5 января 2011 05:55
Англия продалась муслимам с потрохами.Следующий шаг - принятие ислама и он близок.Англия всегда была проарабской и главным виновником палестинской проблемы.
6

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.