Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати


 Демократическая барышня и нацистский хулиган


Порадуемся. Старый наци Ханс Витцш, почтенный педагог и народный депутат, наконец, угодил за решетку.

В течение двадцати лет Витцш учил детей истории. Он учил их тому, что Гитлер не имел ничего против евреев, что Холокоста не было вообще, а союзники на Нюрнбергском процессе приговорили невиновных. Массовые убийства времен третьего рейха учитель начисто отвергал, называя их "послевоенной пропагандой". За свою педагогическую деятельность историк получал приличную зарплату и повышения по службе. Кроме того, Витцш был депутатом горсовета от ХСС. Периодически он попадал под суд, но еще ни разу не сидел и не был уволен. Сейчас его уволили, осудили и посадили.

Давайте удивимся тому, чему еще имеет смысл удивляться: а как вообще попал за решетку этот уважаемый господин? Что вынудило прокуратуру возбудить против него очередное уголовное дело? Кто думает, что возмутилось управление школ, не выдержали коллеги-учителя, родители или руководитель партийной фракции в ратуше - тот заблуждается. Заявление в прокуратуру поступило от престарелого председателя нюрнбергской израэлитской общины, "красного" депутата Арно Гамбургера. Того самого, который (опять же один) потребовал возбудить уголовное дело против Ральфа Оллерта, представителя движения "Остановите инострацев!". Как мы писали, коллеги-депутаты поостереглись конфликтовать с Оллертом и выразили опасение, что обнаружат его боевиков у своего крыльца. Старик Гамбургер не побоялся.

А чего боялись доблестные городские депутаты (красные, зеленые, черные и прочие) в случае с учителем? Бог их, политиков, знает.

Сначала Витцша осудил городской суд, потом его дело попало на ревизию в Мюнхен, в высшую земельную инстанцию. "Нет пощады нацистам!" - ударил судья кулаком по столу. "Коричневый" педагог за двадцать лет нацистской пропаганды в школе получил сполна - целых три месяца отсидки.

Уже много десятилетий немецкая Фемида находится в состоянии странного флирта с неонацистами. "Железный Феликс", бесстрашный борец с мировым терроризмом министр Шили и тот как-то неловко поскользнулся, когда попытался запретить "коричневое" движение. Насколько последовательно и неумолимо германское правосудие, выдворяя какого-нибудь боснийца или прочего "ауслендера", настолько оно "гипердемократично" по отношению к неонацистам.

И знаете почему? Вовсе не оттого, что судьям нравятся эти ребята. Проблема в том, что на другом от нацизма полюсе находится не закон, а порядочность. Сползание от порядочности к нацизму законом не всегда уловимо. Когда в обществе становится меньше порядочных людей, вы нем легче заводится коричневая плесень. И вся наша хваленая демократия, построенная во имя охраны инакомыслия, начинает охранять и наци тоже, сама удивляясь своей правовой импотенции. Вечная проблема: демократическая барышня и фашиствующий хулиган!


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив