Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати

 Экзамен по антисемитизму

Студенты любили сдавать экзамены у Костякова - вместо того, чтобы изучать массу необходимого материала, достаточно было пробежать пару брошюр издательства РНЕ и при ответе плавно перевести разговор на проблемы жидомасонских заговоров... До недавнего времени студенты сразу трех факультетов Ивановского государственного университета (ИвГУ) - исторического, филологического и романо-германской филологии - имели сомнительное "удовольствие" слушать курс истории зарубежной литературы в исполнении доцента ИвГУ Владимира Костякова. По сути дела, никакого представления именно о зарубежной литературе студенты при этом не получали, зато набирались сомнительных знаний о жидомасонских заговорах, генеалогическом древе известных писателей и политиков и о морально-физическом превосходстве арийских рас над всеми остальными.

Среди студентов Владимир Костяков был настоящей притчей во языцех. Надо отметить, что на его лекциях аудитории всегда были полны - послушать их приходили даже студенты из других групп, где "зарубежку" вели более традиционного относящихся к своему предмету преподаватели.

Почему? Да потому что только из лекций г-на Костякова учащиеся, в частности, могли узнать о том, что:

- произведения, написанные евреями, или произведения, где евреи фигурируют в качестве героев (например А. Зегерс "Седьмой крест", Г. Белль "Бильярд в половине десятого", Д. Джойс "Улисс", список можно продолжать сколь угодно долго) не имеют никакой художественной ценности и в курс обучения включены исключительно из идеологических соображений;

- известные русские былинные три богатыря - евреи;

- главными архитекторами египетских пирамид были арийцы, а точнее - первые славянские племена;

- настоящая фамилия Ельцина - Эльнинд, а Ульянова-Ленина - Бланк и так далее.

Когда уважаемый доцент ИвГУ принимал зачеты или экзамены, он первым делом интересовался национальностью отвечающего, а у девушек спрашивал, не еврей ли у нее муж или жених.

Впрочем, студенты любили сдавать экзамены у Костякова - вместо того, чтобы изучать массу необходимого материала, достаточно было пробежать пару брошюр издательства РНЕ и при ответе плавно перевести разговор на проблемы жидомасонских заговоров. Но если студента звали, например, Евгений Шпигель (случай "из жизни", я сам с ним учился в одной группе), то сдать экзамен по зарубежной литературе ему было очень сложно, - максимум, на что можно было надеяться - это "тройка" после пяти-шести попыток, да и то при условии досконального знания материала.

В свое время г-н Костяков был активным участником местного отделения РНЕ, но и после того, как эта организация в Иванове развалилась, он остался этаким энтузиастом-одиночкой. Так, на все свои лекции преподаватель приносил с собой газеты "Русская идея" или "Русская правда" и настоятельно советовал студентам с ними ознакомиться. Те, кто выражал искреннюю в том заинтересованность, на сессии чувствовали себя абсолютно спокойно.

Многие студенты пытались возмущаться и жаловаться, - письма писались и в областную администрацию, и в местные СМИ. Но из ивановских газет про "художества" г-на Костякова писал лишь "Хронометр-Иваново", а на административном уровне на преподавателя-антисемита воздействовать было практически невозможно - ему покровительствовал ректор ИвГУ Владимир Латышев.

Лишь после смены ректора, да и то далеко не сразу, г-на Костякова удалось уговорить уволиться "по собственному желанию". По слухам, он преподает в одном из московских высших учебных заведений.

Материал подготовлен при содействии Московского бюро по правам человека
(Объединение комитетов в защиту евреев в бывшем СССР)
103045 Москва, ая 18
Тел. 2073913, факс 2076069,
e-mail: mucsj@rambler.ru


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.