Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Легальный национализм

Почему радетели "чистоты русской крови" слетаются во Владимир как мухи на?..

Полемизировать с идеологами русского национализма - бесполезное дело. Их уже не переубедишь никакими газетными статьями. Тем более, если спорить с оппонентами со страниц разных изданий. Но если невозможен диалог, то есть смысл высказать свое мнение в виде монолога. Высказать исключительно для тех читателей, до которых мы еще не достучались. Они должны знать о таком общественно опасном явлении, как русский национализм, часто плавно перетекающем в фашизм. И уверенно отодвигать руку, которая предлагает газету соответствующего направления.

Владимирской областной типографии следовало бы поискать поставщика коричневой бумаги. Здесь печатается крайне правая газета "Я - русский", экстремистская "Лимонка" и вкрадчивый, но от того еще более инфекционный, еженедельник "Владимирский рубеж". А для "Владимирских ведомостей", наверное, понадобится бумага оригинальной расцветки: например, коричневая в мелкую красную звездочку. О трех первых из перечисленных периодических изданий, которые имеют независимых учредителей, мы поговорим как-нибудь в следующий раз. Сегодня речь пойдет о государственном средстве массовой информации - газете "Владимирские ведомости".

Они зовут русских к топору и "Калашникову"

"Владимирские ведомости" были зарегистрированы в качестве печатного органа, учрежденного Законодательным собранием и администрацией Владимирской области, в апреле 1998 года. И в том же месяце стали предоставлять трибуну "защитникам русской нации". Самозваные (а кто их звал?!) "защитники" сами же и назначили себе врага - "инородцев". Справедливости ради стоит сказать, что в некоторых других местных СМИ тоже случаются разовые публикации, рекламирующие националистов. Например, недавнее интервью с владимирским прокурором в "Молве" поразило настойчивым интересом журналиста к делу по розыску убийц бывшего руководителя областной организации фашистов "Русское национальное единство" (РНЕ), который пропал шесть лет назад. Будто у нашей прокуратуры нет дел важнее. И ведь вопросы задавал не приемник исчезнувшего баркашовца, а член СПС...

Или в "Призыве", имеющем давние традиции неприятия фашизма и национализма, проскочило весьма благожелательное интервью на целую страницу с лидером организации "Наше дело". Той самой организации, которую Г.Павловский, если верить автору статьи, назвал фашистской. И которая на последних выборах в Суздале сумела посадить в кресло мэра своего кандидата (первый случай во Владимирской области). И уж совсем удивило, когда в той же газете журналистка, некогда написавшая блестящую антифашистскую статью, с уважением процитировала известного русского националиста Игоря Артемова.

Но эти досадные "проколы" владимирских газет - капли по сравнению с густо-коричневым морем, которое колышется и смердит на страницах "Владимирских ведомостей". Причем пополнение этого моря наблюдается не только весной и осенью: как только во владимирской прессе появляется чья-либо антифашистская публикация, так тут же возникает истерика в стане "защитников русской нации" под заголовками типа "Томикс" лает..." или "Опасные политигры" и т.п. У меня скопился огромный архив творчества подобных авторов "ВВ". Перечислю некоторых с маленькими цитатами из их статей.

Национализм часто перетекает в фашизм

Альберт Карышев: "Совершенно очевидно, что нас хотят лишить врожденного стыда, довести до такого состояния ума и души, когда уже ничто не кажется неприличным... Что это за культура? - задаю я себе вопрос. Явно не христианская. Может быть, иудейская? Да, похоже" ("Если будем молчать, нас просто уничтожат..."), "Сплошь то жиды, то иудеи... От Камчатки до солнечной Таврии развернуться есть где палачу. Развернется! - а как же иначе - ведь не зря, негодяйству в упор, в подсознании нации плачет социальной отливки топор" (Из стихов 2002 года, опубликованных в "ВВ"). В.Броников: "Владимирские "журналисты-интернационалисты" набросились на тему национализма.

Эти "интернацисты" изображают изо всех сил Владимирскую область как "страну легального фашизма" ("Имеют ли русские национальные интересы?").

Виктор Кузнецов: "И есть во Владимире те, кто пытается праведную боль за униженный русский народ выдать за фашизм в фашистской - нашей! - стране" (статья в защиту Светланы Говердовской "Будем молчать?..").

Алексей Сергеев, ректор ВлГУ: "Тема ритуальности убийства царской семьи, а в этой акции принимало участие много евреев..." ("С плеч долой?"). Другую публикацию того же автора "Мировое закулисное правительство: факты и реалии" предваряет разъяснение о том, что она "посвящена внешним и внутренним силам, разрушающим Россию, уничтожающим русский народ". В статье "Я изложил только факты" А.Сергеев уточняет: "Речь идет об угрозе развала России... Сионистские организации действительно составляют основу мирового закулисного правительства".

Адольф Буреев: "В очередной раз на свет Божий вытащена страшилка фашизма (а заодно - антисемитизма, национализма, "нездорового патриотизма" и проч.)... Стараниями наших собственных перерожденцев, заокеанских "режиссеров" и их пятой колонны - "агентов влияния" в стране насаждается то, что еврей Маркс называл "еврейством" или "торгашеством" ("Вор кричит: "Держи вора!"), "Н.Новожилова уже несколько лет подряд, как нанятая, ... чуть не топором фашистско-националистические страшилки в головы доверчивых обывателей вбивает... Я уже не раз выступал с разбором провокационных приемов Н.Новожиловой и других ее сподвижников... Все тщетно! Не внемлют" ("Устав от секса и "цокая копытой").

Плод коллективного труда девяти организаций - "Русского национального движения", "Славянского мира", горкома КПРФ, горкома РКРП и др.: "На каком основании в историческом центре г.Владимира возведен Американский дом? ...Мы должны быть осторожными в беспорядочных связях" ("Кого пригласили?").

Отклик на антифашистский кинофестиваль "Гитлер - капут?" Евгения Нечаева: "Кому нужно внедрять в сознание общества несуществующие страшилки? Взволнованно рассказывать о всевластии на владимирских улицах хорошо организованных банд фашистствующих молодчиков-скинхедов?" ("Фестиваль. Некоторые рассуждения о природе страшилок"). Антифашистский кинофестиваль задел и Бориса Анчугина: "Теоретические изыски местных правозащитников должны были убедить слушателей, что конечная цель любого государства - это защита интересов каждого отдельного человека. Как будто для этой публики не существует такой человеческой общности, как нация..." ("Много раздумий хороших и разных"). Алексей Андрианов, депутат ЗС: "Необходимо бороться за установление в России русской православной власти. Русская власть даст народу справедливый социальный порядок" ("Русская позиция"). Он же в статье "Беречь дом нужно вместе" (эту статью Андрианова одиозный "Владимирский рубеж" целиком перепечатал под заголовком "Русская позиция по национальному вопросу") негодует по поводу телепередачи областного ТВ Национальный вопрос: "Представители нацменьшинств высказывались свободно. И лишь в самом конце передачи, запись которой шла в русском городе, под хихиканье и смех, слово буквально вырвал русский Проньков - кандидат технических наук, руководитель "Славянского мира"... Странно прозвучала из уст главного редактора "Молвы" Е.Склярова избитая страшилка о "русском фашизме"... Среди "россиянцев" обличителей русского народа - как грязи... Отсутствием сплочения среди нас, русских, умело пользуются разного рода "идеологи", имеющие неограниченный доступ к телеаудитории и к читателям газет. Им енно они творят миф о "русском фашизме", о гонениях и преследовании евреев... Главным объектом национальной политики в первую очередь должен выступать русский народ... Следует /.../ гарантировать на правовой основе защиту интересов русских на территории Российской Федерации, /.../ содействовать формированию общественных структур, выражающих русские и общенациональные интересы".

Александр Севастьянов: "Государство, равно защищающее всех коренных и временных жителей России без разбора, тем самым враждебно для русских... Есть единственная в мире страна и единственный в мире народ, судьбу которого каждый русский имеет право решать в соответствии со своими убеждениями и с использованием любых доступных средств - от пишущей машинки до автомата Калашникова. Эта страна - Россия. Мы, русские люди..." ("Как и почему я стал националистом").

Рыбак рыбака видит издалека

Не правда ли, у авторов фамилии разные, а впечатление такое, будто все эти цитаты взяты из одного источника? На самом деле это только идея общая. Идея примитивная, а потому и выражается идентичными словами, хотя и сидит в разных головах. Они называют себя "национально мыслящими людьми", держат грудь колесом и долбят одно и то же: "Я - русский, я - русский...". Наверное, уверены, что неродившийся младенец может выбирать национальность матери, прежде чем появиться на свет.

Русские националисты гордятся не заслуженным ими признаком - своей национальностью. И при этом не замечают глупости и абсурдности своего положения. Это оскорбительно для всех русских: неужели нам нечем больше гордиться?! Если - нечем, то тогда, действительно, только "калашниковым" и можно доказать другим нациям, что мы лучше всех. Приставить дуло к виску и "уважать себя заставить". Это гораздо быстрее и незатейливее, чем кропотливо, год за годом развивать высокие технологии и научиться, наконец, производить конкурентоспособную продукцию.

В самом центре Владимира огорожен железной решеткой стенд "Русский хозяин", на котором некий мазилка из "патриотов" регулярно малюет уродливые картинки "на злобу дня". Под картинками безграмотные подписи с жирно выделенными словами "русская нация". Городские власти и правоохранительные органы не реагируют на жалобы горожан, чьи национальные чувства оскорбляет эта пещерная живопись.

Выше упоминалось о том, что "национально мыслящие люди" вследствие аллергии на антифашистские публикации испытывают приступы газетного зуда. Но бывают исключения. Например, бывший начальник владимирского областного отделения РНЕ Илья Денисов (впоследствии возглавивший "Русскую национальную партию") газетных статей не пишет. Наверное, потому, что в школе по русскому языку, как он сам признался, имел "тройку". Вместо этого он неутомимо пишет исковые заявления в суды о защите чести и достоинства, требуя взыскать суммы в десятки тысяч рублей с журналистов, которые хотя бы раз упомянули его фамилию в своих материалах или показали его лицо в телерепортаже. В том числе вот уже почти пять лет он безуспешно сражается со мной в Ленинском райсуде. Денисов проиграл все свои предыдущие судебные процессы (к чести владимирских судей следует сказать, что они еще ни разу не вынесли решение в пользу фашистов и националистов). Надеюсь, проиграет и судебное дело, в котором он выступает против меня.

Видимо, опасаясь такого исхода, помочь слабому знатоку русского языка взялся бывший корреспондент "Владимирских ведомостей" Адольф Буреев (бывший - потому что десять дней назад "главный морализатор Владимирской области" вынужден был покинуть должность штатного журналиста "ВВ" по обстоятельствам, которые вот уже второй месяц обсуждает полгорода). Как говорится, рыбак рыбака увидел издалека. На излете своей карьеры Буреев в поддержку Денисова, а попутно опорочив меня, выдал серию публикаций под общим заголовком "Опасные политигры" аж в четырех (!) номерах "Ведомостей". С огромным трудом прочитав этот занудный (как все, что выходит из-под пера Адольфа Буреева) газетный сериал, мне стало жалко судью Н.Насонову, которой на заседании 25 октября придется разбирать навороченные бывшим журналистом А.Буреевым завалы лжи и несусветных глупостей. Адольф Буреев вынужден был покинуть "Владимирские ведомости".

Почему их тянет во Владимир?

Сторонники "русского порядка" в нашей многонациональной стране просто сатанеют от бессильной злобы, когда граждане публично обсуждают проблему национализма без почтения к самим националистам. Так произошло и после уже упоминавшейся передачи областного телевидения "Национальный вопрос". Она прошла 30 марта в прямом эфире - за это и за саму идею программы большое спасибо моему коллеге Андрею Филинову - и вызвала долгие "круги на воде". Особенно шокировало слушателей высказывание Перси Гурвича о том, что во Владимирской области нет антисемитизма, а если и бывают единичные случаи, то это мелочи. Радости националистов не было предела. Они вновь и вновь цитировали еврея Гурвича (в том числе А.Андрианов в своей статье "Русская позиция..."), вознося хвалу его мудрости. Кстати, в ходе этой телепередачи был проведен интерактивный телефонный опрос. Из 1244 телезрителей, позвонивших в студию, больше половины (53%) признались, что негативно относятся к людям другой национальности. Конечно, эти данные не являются репрезентативными. Но близкие результаты получены ВЦИОМ в целом по стране: в 1998 г. 43% наших граждан поддерживали лозунг "Россия для русских", в 2000 г. - 49%, в 2002 г. - уже 58%! Рост националистических настроений в обществе налицо. И немалый вклад в это внесли публикации газеты "Владимирские ведомости". И, возможно, целенаправленно: уровень жизни во Владимирской области неуклонно снижается, а вектор народного недовольства с истинных виновников развала - в первую очередь, руководства области, - искусно переводится на "инородцев". Улицы грязные - "рыночные торговцы с Кавказа сорят". Преступность растет - "чеченцы мирных русских граждан в их домах режут" (заметьте, никогда не напишут "русский хулиган" или "русский убийца"...). Тарифы и цены растут - "евреи порядки устанавливают".

Кричат о необходимости установления "русской власти". А какая же она у нас?! Из евреев у нас во власти один вице-губернатор, и то владимирские евреи от него дружно отрекаются. Зато в представительных органах полно националистов.

В Законодательном собрании Владимирской области три депутата-"патриота" (хотя нет сомнений, что в ЗС "скрытых" борцов за расовую чистоту гораздо больше). Один - председатель Национального Совета партии "Русский общенациональный союз" (РОНС) Игорь Артемов. Другой - бывший "жириновец" Алексей Андрианов (был изгнан из ЛДПР со скандалом после судебного разбирательства, в котором фигурировали какие-то партийные матценности). Третий - бывший член РНЕ, а ныне член "Национал-большевистской партии" Сергей Громов (издает газету "Владимирский край").

Ещё три нацбола стали депутатами Ковровского Совета. Причем депутат Нина Силина томится в Лефортово в ожидании приговора суда по обвинению в нарушении семи статей УК, в числе которых статья "терроризм". Совет народных депутатов ходатайствует об освобождении коллеги из-под стражи: народ ждёт своего избранника!

В посёлке, который территориально относится к г.Владимиру, жители выбрали депутатом человека, не скрывающего своих крайне правых убеждений (кстати, бывший милиционер, комиссованный в связи с психическим заболеванием). Он избирателям популярно объяснил, что свастика - древний славянский знак. И сельчане согласились.

На предстоящих в следующем году выборах депутатов Госдумы обязательно выдвинутся кандидаты от "патриотических" организаций. Пойдет И.Артемов. Пойдет "Наше дело". За ними будут людские и материальные резервы, которые резервируют их соратники со всей России. Репетиции выборов в ГД прошли удачно в марте этого года. Говорят, летом во Владимире объявился главарь "Народной национальной партии" Александр Иванов-Сухаревский, который часто публиковался в той самой печатающейся во Владимире газете "Я - русский". А в организованных им собраниях "лидеров русских национальных движений" участвовал и вышеупомянутый автор "Владимирских ведомостей" А. Севастьянов. В апреле Иванов-Сухаревский по приговору московского суда получил три года за разжигание национальной вражды (ст.282 ч.2 УК РФ), но попал под амнистию. Известно, что до суда он занимался организацией группировок скинхэдов в областных городах центра России. Не исключено, что во Владимир этот крайне правый националист приезжал с той же целью. Кстати, Артемов тоже не местный. Он приехал к нам из Питера и остался здесь навсегда. Понравилось. В декабре позапрошлого года "Белый дом" напрягся и с помощью избиркомовских формальностей сумел снять Артемова с выборов в Собинском округе. Однако, воспользовавшись недальновидной районной политикой губернатора, питерец сагитировал под свои знамена почти весь Петушинский район и на повторных выборах прошел в ЗС.

В одной областной газете было напечатано интервью с руководителем организации "Наше дело". Организация, которую Г.Павловский, по словам автора статьи, назвал фашистской, прибыла в Суздаль из-за Урала. Зачем? Ответ дал сам лидер НД: "НАМ НУЖНА ТРИБУНА ВСЕРОССИЙСКОГО МАСШТАБА. ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ВЛАДИМИР".

Материал подготовлен при содействии Московского бюро по правам человека
(Объединение комитетов в защиту евреев в бывшем СССР)
103045 Москва, ая 18
Тел. 2073913, факс 2076069,
e-mail: mucsj@rambler.ru

  • 9-10-2002, 17:04
  • Просмотров: 455
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список