Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Атака на антифашистов

Национально-Державная партия России подает в суд сразу на несколько ведущих СМИ. Lenta.Ru публикует заявление Национально-Державной партии России, зарегистрированной 26 сентября 2002 года Минюстом РФ, в котором утверждается, что партия "стала объектом грубых, незаконных и необоснованных нападок в некоторых СМИ, принадлежащих к так называемому либерально-демократическому лагерю". По мнению руководства партии, "цель этих нападок прозрачна - скомпрометировать новую и перспективную массовую организацию, твердо стоящую на национально-патриотических позициях". В связи с этим, руководство НДПР обратилось 4 сентября 2002 года к Генеральному прокурору России с просьбой провести прокурорскую проверку соответствующих публикаций в газете "Новые Известия", а также телевизионной передачи ОРТ "Времена" "на предмет обнаружения в них признаков преступлений и правонарушений" с возможным последующим возбуждением уголовных дел. Также, как уточняется в заявлении, были подготовлены судебные иски к газете "Новые Известия", Первому телеканалу, Московскому Бюро по правам человека и лично к господам Агафонову, Познеру и Броду о защите чести, достоинства и деловой репутации НДПР, ее руководства и членов.

Напомним, что в газете "Новые известия" была опубликована статья, автор которой утверждал, что НДПР является партией нацистского толка, а ее лидеры не стесняются делать националистические и антисемитские заявления. По мнению Центрального политсовета НДПР, "позиция либерально-демократических СМИ по отношению к нашей партии продиктована безумным страхом перед ростом национального самосознания и национальной консолидации государствообразующего народа России".

"Как говорится, чует кошка, чье мясо съела", - говорится в заявлении НДПР.

Директор Московского Бюро по правам человека Александр Брод прокомментировал ситуацию так:

- Атака откровенно нацистской партии, каковой является НДПР, свидетельствует о том, насколько далеко зашел фашизм в России, как прочно укоренился. Он крайне агрессивен и смертельно опасен для общества.

Лидеры фашиствующих организаций чувствуют себя совершенно безнаказанно. Они не боятся ни прокуратуры, ни власти, а законы для них просто не писаны. Никто в России за 10 лет не дал фашизму решительного отпора. Крах экономических реформ, а следствие тому - нищета, хаос в умах россиян, кризис культуры - это питательная среда российского фашизма. Борьба с ним должна вестись не только силой закона, но и путем улучшения жизни россиян, воспитания духовности и национальной терпимости. Пока мы слышим лишь пустые декларации властных структур о решимости противостять фашизму. А факт регистрации НДПР - это братание власти с коричневой чумой. Помимо НДПР Минюст РФ узаконил за последние месяцы 15 подобных партий. Безусловно, все они предоставили для регистрации вполне "невинные" документы. Но стоит побывать на митингах этих партий, почитать их издания, интернет-сайты, и станет ясно, - перед нами чистой воды ксенофобия и нацизм. И вот такие силы будут бороться за власть на ближайших выборах. И я не уверен, что не победят.

Наше Бюро проводит ежедневный мониторинг ксенофобии в российских регионах. С полной ответственностью могу заявить: в абсолютном большинстве регионов России действуют профашистские организации, издаются сотни газет, разжигающих национальную рознь, происходят избиения и убийства представителей национальных меньшинств. В большинстве случаев национал-экстремисты выходят сухими из воды. Общество скатывается к катастрофе.

НП Бюро по правам человека
103045 Москва, ая 18
Тел. 2073913,9239078,9237103,
e-mail mucsj@pochtamt.ru

  • 11-10-2002, 14:33
  • Просмотров: 592
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список