Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Шаг от козла до фюрера

Очередные жертвы озверевших подростков, на этот раз - в Санкт-Петербурге. Убит пожилой азербайджанец, а спустя два дня его земляк не просто был избит, но и разукрашен с помощью бритвы некими символическими рисунками. По первым сообщениям, и первый, и второй случай - дело рук скинхедов. Но в обоих случаях чуть позже поступало привычное разъяснение - правоохранительные органы опровергают первоначальную версию и тщательно исследуют подозреваемых на принадлежность к бритоголовым.

Тем не менее убийство было спланировано с размахом, предполагающим широкое участие фашиствующей питерской шпаны и даже видеосъёмку. Среди 120 задержанных по подозрению в преступлении оказался и "телеоператор". На этот раз коричневую окраску трагедии милицейским чинам спрятать не удалось.

Но мы не об отдельном случае.

Почему-то в подобных происшествиях для органов следствия первое и главнейшее дело - доказать, что это была обычная драка и, не исключено, мол, что убийцы были прирождёнными интернационалистами. Но даже если они - подонки, просто страдающие животной ненавистью к инородцам, то это тоже ещё не беда. Настоящая катастрофа для чиновника, если у мерзавца в подкладку трусов зашит нацистский партбилет, а ещё страшнее - низкий лоб, татуированный свастикой.

И эти милицейские уловки становятся уже смехотворными. Пару месяцев назад на юго-западе столицы в шесть утра рванул обрезок трубы с очередным антисемитским призывом. Обошлось без жертв, и это хорошо. Но особенную радость, по сообщениям СМИ, испытали дознаватели. Они с удовольствием констатировали, что евреи ни в эпицентре взрыва, ни поодаль от места происшествия не проживают.

Ну как не порадоваться такому открытию! Это же в корне всё меняет!

Ах если бы наивная Татьяна Сапунова, что пострадала при попытке убрать с подмосковной дороги антисемитский плакат, заранее задумалась, она бы поняла, что вдоль дороги, по которой она ехала, разместились тополя, берёзы, ели, может быть, даже зайцы и суслики, но уж никак не евреи. Поэтому, какой в прилегающей к трассе местности мог быть антисемитизм?..

И уж совершенно непонятно, почему сия молодая особа была удостоена государственной награды за мужество и аудиенции самого президента.

Если серьёзно, то этого не понимают преимущественно те, кому надлежало бы являть отвагу и непримиримость к подобным явлениям первыми - по долгу службы.

К примеру, на аналогичный взрыв антисемитского плаката в Томске сразу же последовала реакция местного ФСБ: у нас город студенческий, передовой, от пещерного антисемитизма отстоит далеко. А значит, это дело рук заезжих гастролёров. После трагического взрыва в Балтийске прозвучало не менее стремительное заявление представителей доблестного флота - к нам это никакого отношения не имеет. Оперативность, с которой морское офицерство рвануло штурвал в сторону от случившегося, оказалась оправданной. Потому что следом появился скромнейший сухопутный работник прокуратуры, который, слегка припрятывая глаза, произнёс некое путаное коммюнике о том, что это была чистой воды уголовщина и не более того.

А уж абсолютной радостью для руководящих чинов является причастность к провокациям подобного рода какого-нибудь шалого подростка: уж он-то со своими антисемитскими шуточками - просто спаситель репутации региона. Ну "Бей жидов!" - что с пацана взять...

На сегодня уже установлено, что в этих взрывоопасных для местного начальства историях есть как минимум два детонирующих слова - "терроризм" и "антисемитизм". А уж третье - такое, как фашизм... Чур меня, чур!

Вот почему в Балтийске душевным бальзамом для местных сыщиков стала надпись на заминированном плакате: "Коваль - ты козёл!" Ещё бы! По всей стране покатилось "Бей жидов!", а в тихом приморском городке вполне изящное сравнение дворового авторитета Коваля с весьма милым, хотя и упрямым, домашним животным.

К чему это я? К тому, что у представителей власти свои представления о социальной опасности. Их не фашизм пугает как таковой, а признание того, что он есть. Посёлок может трепетать от ужаса, пока в нём будет действовать серийный маньяк-убийца, а в это время поселковый голова ночей спать не будет, думая, вдруг при задержании злодей выкрикнет: "Гитлер не капут!"

Шпиона в родной деревне отыскать - это нынче модно и даже почётно. А с фашистами много неясного. Конечно, наградил президент Сапунову за борьбу с антисемитизмом, но можно ли считать это официальным сигналом к непримиримой борьбе, не будет ли на этот счёт иных директив?

Но, может быть, уже пора орден Мужества вручить и тому высокому политику, который первым громко и ответственно скажет: "В стране существует и набирает силу национал-экстремизм". Тому, кто честно и смело назовёт причины явления, объяснит: фашизм - это не то, что когда-то явилось в немецких касках, а то, что сегодня поселилось в русских головах. Иные такие головы даже руководят целыми регионами и парламентскими фракциями. Они произносят с высоких трибун горячие речи. И слушают этих ораторов совсем не глупые люди, многим из которых понятна пожароопасность произносимых речей. Однако они не возражают. Больше того, порой даже аплодируют и смеются.

Россия вообще страна весёлая. Поэтому, какой в ней может быть фашизм!

Короче: "Коваль - ты козёл!"

  • 17-10-2002, 11:41
  • Просмотров: 535
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список