Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Противоядие для теории еврейского заговора должна выработать Америка

Администрация Буша начинает осознавать, что разрушение режима Саддама Хусейна в Ираке - это всего лишь первый шаг в необходимой общей реконструкции Ближнего Востока. Важно, чтобы, решая эту задачу, администрация помнила о роли, которую играет антисемитизм в нестабильности этого региона.

Антисемитизм - это плод древнейших иррациональных попыток объяснить, почему в мире происходят те или иные события. Подобно марксизму или фрейдизму, антисемитизм постулирует одну простую и универсальную причину человеческого поведения, причем её определение настолько неточно, размыто и расплывчато, что позволяет вписывать в эту теорию все события, и особенно негативные. Марксизм напирал на классовую борьбу, фрейдизм - на младенческий опыт, отпечатывающийся в подсознании, а антисемитизм эксплуатирует идею гигантского международного заговора евреев.

Очевидно, антисемитизм зародился в Александрии, и его появление следует отнести к 3 веку до н.э. - тогда в городе правили греки. Насколько известно, они первыми прибегли к теории заговора, начав сваливать на еврейскую общину - национальное меньшинство Александрии - все беды города. Евреев обвиняли во всем, что шло не так, как планировалось. С тех пор антисемитизм обрастал новыми археологическими слоями - постоянно пополняясь анекдотами, мифами, псевдо-фактами, образами, вызывающими ненависть, и фольклором.

Источник ненависти Гитлера.

Предпринималось немало попыток объяснить феномен Адольфа Гитлера, и объяснения нередко противоречат друг другу. Наиболее убедительным -подтверждение которому можно найти в гитлеровской книге "Майн Кампф" - пожалуй, кажется то, согласно которому Гитлер был продуктом и жертвой антисемитизма, психического расстройства, которое в своей крайней форме заставляет людей совершать иррациональные и ужасно жестокие поступки. Гитлер был, вероятно, самым жестоким антисемитом на свете. Его ненавистнический потенциал вкупе с поразительной силой воли и прозорливостью представляли смертельную опасность не только для евреев. Гитлер полагал, что немцы - это "высшая раса", которой необходимо "жизненное пространство" на Востоке.

Его стремление разжечь мировую войну для завоевания этого пространства подкреплялось надеждой на то, что под прикрытием такого события как мировая война его план окончательного решения еврейского вопроса (ведь не могут же существовать на Земле два избранных народа) будет гораздо легче исполнить и довести до конца.

Всепоглощающая ненависть Гитлера была результатом воздействия многих факторов, но ключевую роль сыграла, по всей видимости, политическая сатира на режим Наполеона III во Франции. Впервые этот пропагандистский памфлет был опубликован в 1864 году и с евреями ничего общего не имел. Однако через 30 лет русская тайная полиция перевела его и с помощью ряда других источников придала ему такую форму, в которой он известен нам и сегодня - сатира на Наполеона III стала "Протоколами сионских мудрецов", в которых евреи изображались как главные злодеи мира, готовящие захват власти. Уже до Первой мировой войны текст получил очень широкое распространение. С приходом российских большевиков к власти "Протоколы" получили вторую жизнь. Роль, которую сыграли в большевистской революции русские евреи, такие как Лев Троцкий, стала как бы правдоподобным подтверждением теории всемирного еврейского заговора.

Конечно, "Протоколы" были фальшивкой, и трезвые голоса, развенчивающие миф о еврейском заговоре, раздавались и тогда. Но те, кто попались на удочку, оставались равнодушными к словам правды. "Протоколы" предоставили им детальное объяснение всех бед, происходящих в мире и в их собственных жизнях. Они хотели верить в это и они верили - целиком и полностью.

У Гитлера же была своя причина верить. Чтобы бороться за жизненное пространство на Востоке - в Польше и России, он вступил в немецкую армию. В Первой мировой войне он сражался в рядах немецких солдат. На Восточном фронте Германия однозначно выигрывала войну, но в ноябре 1918 года новая республика подписала с Союзниками договор о прекращении военных действий, согласно которому Германия лишалась всех завоеваний на Востоке. Гитлер получил это ужаснувшее его известие в госпитале, где он находился на излечении. "Правда" открылась ему, подобно вспышке света: вероломный мир был результатом еврейского заговора и нацелен на уничтожение немецкой расы. Это стало толчком для всех его дальнейших действий.

Новый эпицентр антисемитизма.

Одним из последствий Первой мировой войны стала новая волна иммиграции европейских евреев в Палестину. Это пробудило дремлющую ненависть арабов к евреям и сделало их естественными союзниками Гитлера. Печально известный главный муфтий Иерусалима, крестный отец арабского терроризма, стал учеником Гитлера, поощряя во всем регионе про-германские симпатии и бесчинства. В начале 40-х в Ираке и Сирии началось восстание Рашида Али, которое, как считали западные разведки, было инспирировано и профинансировано Германией при посредничестве муфтия. Оно было подавлено Великобританией в 1941.

Ближний Восток стал новым эпицентром юдофобии. В течение последних 50 лет во всех арабских странах ключевые антисемитские тексты - "Протоколы сионских мудрецов" и "Майн Кампф" циркулировали наряду с мифами "местного производства". В течение всех этих лет и вплоть до настоящего момента государственные издательства, радиостанции и телеканалы неизменно изрыгают порцию яда, направленного против евреев и всех, кто может быть с ними связан или проассоциирован. В последние годы антисемитская пропаганда значительно усилилась, и антисемитизм, также как и антиамериканизм, проникли и прочно засели в умах многих арабов. Именно эта отравленная почва породила камикадзе "Аль-Кайеды". (Следует отметить, что сегодня даже в Европе антисемитизм и антиамериканизм практически срослись друг с другом.)

Оружие массового уничтожения - ядерное, химическое и биологическое - могло быть изготовлено только для удовлетворения этого иррационального и бессмысленного бешенства, которое провоцирует теория еврейского заговора.

Разработка противоядия для этой теории после поражения Саддама должна, таким образом, стать одной из принципиальных целей американской политики. Это потребует тщательной и тонкой работы мысли. Прецеденты, которые могут быть полезны в данном случае - де-нацификация послевоенной Германии и культурное переобучение Японии под руководством генерала Дугласа МакАртура. Ясно одно - военной победой и политической реконструкцией здесь ограничиться нельзя.

  • 11-11-2002, 17:02
  • Просмотров: 457
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список