Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати


 Интернет со свастикой


Можем поздравить себя с очередным сайтом, основное содержание которого заключается в пропаганде антисемитизма. Название сайта, "Патриот", очевидно, подразумевает широкую коалицию патриотических сил, которая призывается вступить на тропу войны с евреями. О том, что коалиция широкая, свидетельствуют ссылки на разнообразные дружеские сайты - КПРФ, язычников, православных. Также и материалы, помещенные на сайте, чьи бы взгляды не отражали, сходятся разве что в нелюбви к евреям. При этом мало внимание обращается на то, что идеологии представленных на сайте течений враждебны друг другу во всех прочих отношениях - как, например, православие и язычество. Здесь все дружат против единых врагов - евреев. Сайт обильно сдобрен "солярными символами", а попросту говоря, стилизованными свастиками. Подраздел "Они" (о ком идет речь, вероятно, нет необходимости уточнять - читатель и сам догадается) украшен двумя плавающими копиями мастерски выполненной (или прямо воспроизведенной) карикатуры на еврея - в духе традиционной нацистской иконографии.

Что касается рубрикации, то она вполне привычна для подобных сайтов, о чем можно судить по названиям: "Протоколы сионских мудрецов", "Мы - русские". Подраздел "Они" раскрывает сущность евреев с разных сторон; авторы материалов порой не утруждают себя поисками изысканных заголовков - так, некий С. Наумов обозвал свой опус "Пархатые вырожденцы". Да и сами имена авторов уже набили оскомину, поскольку кочуют с сайта на сайт: Климов с его "Корнями антисемитизма" и "Божьим народом", Миронов с опусом "О еврейском фашизме". Тут же еще один дежурный материал ("Правда о "Холокосте"), где отрицается факт геноцида евреев во время II-ой мировой войны. Не обошлось без классики: в пронзительном рассказе Ивана Тургенева "Жид" авторы сайта усмотрели доказательство еврейской злокозненности. Из известных персонажей на сайте представлена старая статья А. Дугина под характерным названием "Понять, значит, победить". Сейчас Дугин гораздо более респектабелен и в публичных выступлениях о евреях не распространяется - тем более читателю будет любопытно узнать его мнение на этот счет. Статья довольно странная: с одной стороны Дугин, утверждает о несовместимости двух миров - "нашего, индоевропейского" и "юдаики", о различных образах религиозного мышления, о непобедимости обоих миров. Он порой даже выдает комплименты миру "юдаики". Правда, в качестве примера непобедимости "арийского мира" он приводит неудачу "кровавого геноцида", осуществленного "хасидскими комиссарами" (?), а непобедимость евреев доказывается для него неудачей нацистских лагерей. Все рассуждения о двух мирах совершенно умозрительны и опираются по большей части на выдумки. Например, Дугин утверждает о "почвенности" индоевропейского сознания в сравнении с еврейским сознанием, в то время как именно иудаизм отличается почвенностью в отличие от гораздо более спиритуализованного христианства. Но главное противоречие состоит не в частных недоразумениях, а в конечном выводе автора. Если два мира непобедимы и обречены на познание друг друга и сосуществование, то почему в итоге иудейский мир все же надо "побеждать", и как Дугин собирается это делать?

Однако при всех несообразностях и выдумках Дугина, его статья - это просто цветок в сравнении с другими опусами сайта. Так, сам Дугин и его "духовные дети" косвенно критикуются в статье Е. Власовой "Мы - русские", пафос которой значительно усилен за счет площадной лексики (так, Европа в статье обзывается "жидопой"). Власова критикует двух авторов, одновременно относя их к "духовным детям" Дугина, и пишет о Европе, Шенгенских соглашениях, истории Хазарского каганата. Но в итоге статья сводится к набору очередных заклинаний о жидо-масонском заговоре, восхвалению величайшего державника Сталина, а также саму себя - как арийца "с лучащимися светлыми глазами", члена "сталинского Ордена меченосцев". Подобный набор злобной чепухи в гораздо большей степени отражает общий дух и содержание сайта, чем дугинские размышления.

"Историк" Сергей Наумов в уже упомянутой статье "Пархатые вырожденцы", ссылаясь на известных антисемитов начала ХХ в. Шульгина и Родионова, напирает на якобы присущее евреям физическое уродство и специфические генетические свойства. Что касается внешности евреев, которая не нравится Наумову, высмеивалась нацистами, то это, в конце концов, дело вкуса. В вопросе же генетических свойств Наумов победоносно ссылается не только на антисемитов, а на исследования самих еврейских врачей. "Историку" невдомек, что генетические особенности присущи любым этносам. Впрочем, в любом народе встречаются люди, страдающие отсутствием мозгов и исходящие злобой, к коим и относится Наумов, заключающий свой опус призывом освободить родину "от анормальных пархатых ублюдков".

Некий автор, подписавшийся набором латинских букв и называющий себя художником, углубился в искусствоведческий анализ. Его потрясло открытие, согласно которому "Черный квадрат" Малевича - это дань художника-еврея иудейскому мистическому долгу: в память о разрушенном Храме оставить незаштукатуренный квадрат на стене дома. Версия любопытная, если бы Малевич был евреем, но он им не был. Далее автор переходит к другим вопросам. Он считает, что еврейско-русский конфликт "не столь ярок", и призывает "славян" не к погромам (от них толку мало - евреи, как оказалось, живучи), а к умственной переориентации. Чтобы "соориентировать" коллег, автор живописует свое отвращение к евреям, "которого вполне заслуживают повально уродливые с противным дефектом речи и с пейсообразной бородой личности". Кстати, что такое пейсообразная борода, и где автор мог видеть такую бороду, неясно. Далее становится ясно, при чем тут Малевич - евреи, оказывается, "выдают уродство за красоту". Также и Эйнштейн - аферист, вместе со всеми другими лауреатами Нобелевской премии: все его формулы придумала его первая жена. Столь же бездарны жулики Бродский и Мандельштам, а Нобелевскую премию надо было дать Твардовскому.

Некий славянский богатырь по имени Доброслав рассуждает, почему проклятое племя так долго господствует и приходит к уже известному выводу о всемирном правительстве, которое на протяжении тысячелетий плетет заговор. Правда, у автора появляется и свежая мысль - оказывается, закулиса представлена двумя отдельными силами, одна из которых созидает (расу господ и Израиль), а другая разрушает (все остальные державы). Впрочем, об их взаимодействии и о том, управляются ли они из одного центра, ничего не сказано. Статья проникнута яркими образами - "жиды заражают кровь", "опаршивевшие развращенные до скотства рабы", "злые черные колдуны-властители". Автор, вероятно, язычник-любитель - поэтому христианство он обзывает "ширмой" и "идеологией рабов-отщепенцев" и пространно распространяется о вреде христианства, жалуется на насильственное обращение вольных народов. Войдя в раж, он даже на некоторое время забывает о евреях. Спасение он видит в возвращении к исконным славянским языческим богам, к "ведуньям-целительницам", к русалкам и прочим деятелям. Всему этому поступательному движению мешали "жидомасонский Запад и жидобольшевистский Восток" (любопытно, что другие авторы всячески доказывают причастность большевиков к масонам - тогда запад и восток можно было бы и не разделять), который славяне под водительством их исконных богов должны побороть.

Егор Щукин рассказывает о длительной истории насилия евреев над всем миром, приписывая им все несчастья, происходившие на земле - от падения Вавилона до революции Кромвеля и взятия Бастилии. Исторические сведения у Щукина более чем удивительны: так, например, император Константин принял христианство за 320 лет до рождества Христова, после чего фарисеи почему-то переселились в Вавилон к левитам. Евреи, оказывается, "вовлекали монархов и пап в масонские ложи" и т.д. Вся эта ахинея заканчивается призывом "к возмездию".

Рассудительностью и методологической основательностью отличается введение в статью неизвестного автора, в которой глубокомысленно говорится, что "правдоподобны лишь те закономерности, совместное действие которых с неизбежностью приводит к наблюдаемым фактам". На этом основании предлагается "судить о реальных (а не маскировочных) намерениях, планах и мотивах... только по достоверно установленным конечным результатам, то есть, подбирая намерения под результаты". Вот такие интеллектуальные глубины, призванные выяснить, почему евреи столь вредны и живучи. Результат исследований, однако, банален: это тайное сообщество, осуществляющее генетическую агрессию, исповедующее тайные доктрины, организовывающее стрессы и распри, внедряющее "кротов" во все движения и течения. Все это и есть "еврейская нация". Она методично уничтожала русский народ и продолжает уничтожать. Попутно автор пнул РНЕ, которое может оказаться "пугалом", созданным самими евреями, и свастику, которая украшает тот самый сайт, на котором выступает автор. Автор не разделяет идеи о "мировом правительстве", считая таковое просто ненужным евреям - заговор заложен у них в "стереотипе поведения". Выход из такой трудной ситуации ищется в необходимости "выдвигать свою молодежь", "женить их только на своих", "беречь и любить выдвиженцев". При этом автор не призывает бороться с евреями вообще - те, кто к нам "не лезет", не опасны. Надо лишь защищать нашу "знать" (этим неопределенным термином автор пользуется на протяжении всей статьи) от "еврейской агрессии" - "выравнивать национальные пропорции". Путем арифметических операций делается вывод, что права евреев защищены в 3460 раз лучше, и делается вывод, что наша конституция - "ширма для чудовищной дискриминации русского народа".

Наконец, венцом сих творений является завещание Сталина, неизвестно кем сфабрикованное по образцу завещания Гитлера. Сталин предстает глубоко православным человеком, вокруг которого нет "ни одного порядочного человека". Оказывается, Сталин всю жизнь преклонялся перед "гением" русских царей и боролся с сионизмом. К коммунистам, он, судя по всему, не имел никакого отношения. Сталин сделал "все, что мог", он призвал создать "новый Русский орден" (по типу масонского, что ли?) для спасения России.

Вот такой веселенький сайт. Ну а если отбросить иронию, то перед нами сайт, отличающийся крайней степенью антисемитизма; в нем много места отводится апологетике фашизма. Он агрессивно внедряет в сознание читателей самые человеконенавистнические идеи и поэтому полностью подпадает под действие статьи 13 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Материал подготовлен при содействии Московского бюро по правам человека
(Объединение комитетов в защиту евреев в бывшем СССР)
103045 Москва, ая 18
Тел.: 2073913, 9239078.
e-mail mucsj@rambler.ru


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив