Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Витязь" в антисемитской шкуре

Московское правосудие не посчитало неофашизм преступлением

На протяжении последних девяти лет две организации - Союз евреев - инвалидов войны и Московское еврейское культурно-просветительское общество - активно добиваются привлечения к уголовной ответственности человека, издающего и открыто пропагандирующего антисемитскую и фашистскую литературу. Удивительно, но дело Корчагина регулярно прекращается Московской прокуратурой. Виктор Корчагин в своем роде весьма известный человек, один из ветеранов национализма в нашей стране, начинавший свою деятельность еще при советской власти. Его политическая биография очень богата, в нее входит и учреждение Русской академии, и основание Русской национально-демократической партии, а также многое другое. Но наибольшее предпочтение Корчагин отдает журналистике и издательскому делу. В настоящее время Виктор Корчагин является учредителем, издателем и редактором издательской фирмы "Витязь", газеты "Русские ведомости" и журнала "Русич". Эти издания основаны на антисемитских и неофашистских материалах. Известность принесли Корчагину не только его националистическая и антисемитская пропаганда, но и заявление, что христианство является проводником антинационального духа в стране.

Неоднократно Корчагин привлекался к судебной ответственности. Но все безрезультатно. Так, например, 2 января 2000 года следователь по особо важным делам Ю. Крылов прекратил дело за отсутствием состава преступления.

Очередным истцом, подавшим в суд, стал Борис Григорьевич Стамблер, инвалид ВОВ, гвардии рядовой, который потребовал возобновления дела в отношении Корчагина, издавшего две части сборника "Русич". Простой человек пенсионного возраста подал жалобу против Прокуратуры!

10 ноября 2002 года Замоскворецкий районный суд рассматривает жалобу Стамблера, который остался неудовлетворен тем, что Корчагин не был привлечен к уголовной ответственности. Были рассмотрены спорные вопросы, относящиеся к заключению, сделанному доктором социологических наук, профессором МГУ Покровским после исследования двух номеров журнала "Русич", а также к экспертизе, проведенной кандидатом филологических наук, доцентом Православного Свято-Тихоновского богословского института. Цитата из заключения Покровского: "Журнал "Русич" практически во всех своих публикациях опирается на концепцию национального характера, согласно которой представители отдельных наций имеют врожденные или идентично благоприобретенные, стереотипные характеристики. Евреи, согласно концепции национального характера, - это люди по определению изворотливые, жадные, подлые, ненавидящие всех, кроме представителей своей нации, презирающие физический труд... Журнал "Русич" именно на этих антисемитских концепциях национального характера строит свою пропагандистскую деятельность. Данные публикации можно охарактеризовать как направленные на разжигание национальной розни и непримиримости, идеологической агрессивности. Во многих статьях "Русича" прослеживаются выражения унизительного характера, отрицательные эмоциональные установки, а также призывы к физической депортации евреев из России. "Жид, что крыса - силен стаей. Жид хорош только в могиле. Хочешь жить - гони жида" - такие и подобные изречения приводит составитель и редактор журналов "Русич" В. Корчагин под видом русских пословиц".

В публикациях журналов "Русич", по мнению представителя прокуратуры В. Замышляевой, затронуты вопросы религии: Корчагин оскорбляет православную веру. По его мнению, христианский Бог - это не общечеловеческий Бог, это - только еврейский Бог. "Бог - покровитель евреев, не может помогать неевреям, сколько ему ни помолись". Корчагин рассматривает христианскую веру как чисто еврейскую. Он расценивает патриотизм не как любовь к Родине, а как изгнание чужеземцев.

Еще до возбуждения уголовного дела в отношении Корчагина Мосгорпрокуратурой были получены письма из прокуратур различных регионов России: Саратовской, Кировской, Кемеровской областей, Ставропольского и Приморского краев, г. Мурманска, г. Электростали Московской области. В этих письмах говорится о том, что журналы "Русич", рассылаемые Корчагиным в регионы, содержат пропаганду, направленную на возбуждение национальной ненависти и вражды к евреям. Но в постановлении о прекращении уголовного дела об этом не было сказано ни слова.

...Судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения. Спустя некоторое время было оглашено решение суда об отказе в удовлетворении жалобы.

Почитать по теме:

  • Затяжные бои на правовом поле
    • 21-11-2002, 16:14
    • Просмотров: 547
    • Комментариев: 0
    • Рейтинг статьи:
      • 0
       (голосов: 0)

    Информация

    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


      Друзья сайта SEM40
      наши доноры

    • Моше Немировский Россия (Второй раз)
    • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
    • Efim Mokov Германия
    • Mikhail German США
    • ILYA TULCHINSKY США
    • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

    смотреть полный список