Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

С Гитлером в башке, с топором в руке

Книга "Права русского человека", изданная в качестве приложения к газете "Русская правда", является сборником статей. Он включает в себя, по большей части, материалы В.С. Барышенко, уже ранее в названной газете опубликованные и, стало быть, читателю этого издания известные.

Собраны вместе они под характерной красно-коричневой обложкой; рисунок на ней (РНЕ-шная стилизованная свастика) и первый же текст (а это текст самого Барышенко - президента так называемой Русской Нацональной Секции Международного общества Прав Человека, см. материал "Аферист Интриганович Самозванцев") никаких сомнений в характере книги не оставляют. С упорной агрессивностью националисты (на праве называться именно так они настаивают) оперируют десятком-другим идей, уже звучавших неоднократно в изданиях такого толка.

Книга, изданная немыслимым по нашим временам тиражом, то есть в 15 000 экземпляров, расcчитана, конечно, на массового читателя. "Прочитал - передай товарищу", - вопиют к нам националисты и расисты (это, заметим, не оскорбление, это еще одно самоопределение) новой волны уже на второй странице обложки книги. Логика изменяет авторам в самых элементарных вещах: вскоре слово "товарищ" будет смешано с грязью как порождение жидо-масонства - вплоть до требования изъять его из обращения.

Круг своих читателей националисты довольно скоро уточняют. Кто такие для Барышенко и Ко русские, выросшие при коммунизме и впитавшие "отраву" христианства? Нет никто, и звать их никак. Оболваненное стадо, покорно плетущееся за евреями, это поколение уже ничего интересного, с точки зрения господ-создателей такого рода идеологии, не представляет: "...достаточно иметь всего одну извилину в голове, чтобы понять всю сатанинскую суть причастия. Второй извилины не надо. Но не понимают".

Каких же "товарищей" отыскивают себе люди, столь озабоченные проблемами родины? А вот каких: "И только молодые русские мальчишки, которых называют скинхедами, активно протестуют и готовы бороться за права белого человека". Не будем делать экскурс в историю скинхедов, их печальная репутация достаточно известна. В книге имеет место даже подобие нравственного кодекса националиста. Он не должен пить, курить, употреблять наркотики, потому что все эти факторы способствуют оболваниванию русского народа. Он должен понимать, что на него идет охота, что в стране - война, и надо быть готовым ко всему: "Сегодняшнее состояние в России можно адекватно описать только одним единственным словом - ВОЙНА. ...В окопе не отсидишься, так как война идет на уничтожение и без линии фронта!" (Заметим, что обилие восклицательных знаков - вообще примета стиля "правозащитников" - очень уж народ, надо думать, эмоциональный).

А если человек, извините, чернокожий - стало быть, нет ему места в этом мире? Не будем даже пытаться ответить на этот вопрос, ведь с точки зрения авторов книги не то что, например, афроамериканцы, но даже все американское правительство - сплошь и рядом коррумпированные сионисты, и вот ведь даже до чего додумались - сами устроили теракт 11 сентября, чтоб было сподручнее сражаться со всякими нациями, которые отстаивают свои интересы. В связи с этим предлагается "Остановить преступления администрации США" (кстати, без подписи и сноски на публикацию), а именно: "Мы требуем осудить военные действитя США" (от кого требуют и как?), "Признать США международным террористом номер 1" (вопрос из предыдущих скобок не дублирую), "От Правительства России ни в каких формах не участвовать в военных операциях этого конфликта" (спасибо, сказали хоть к кому обращаются). Дальше настолько скучно, что и цитировать не хочется.

Помимо того, что в предисловии Барышенко есть одна замечательная оговорка (бороться надо только за права "белого человека", стало быть чернокожие и др. в расчет не берутся) есть еще одна (из многих) любопытная оговорка: "дикий чурка Сталин". Думаю, такая оговорка должна, по крайней мере, насторожить жителей бывшего СНГ, разделяющих интересы русских националистов (а такие факты имеются): увы, не только ненавистные жидомасоны вызывают агрессивное раздражение националистов.

Главный показатель этой книги - даже не вопиющая безграмотность, помноженная на немыслимое количество ошибок. Главная примета - это полное отсутствие элементарной логики. Вдруг ни с того ни с сего, вообще как бы вне контеста сборника, читателю объясняют, что с задержанными в нашем отечестве милиция обращается из рук вон плохо, держат их в клетках, "обезъянниках", не дают связаться с адвокатом и так далее. Ну да, ведь авторы - "правозащитники", надо же им хоть формально поддержать свой имидж. Впрочем, еще несколько страниц - и авторы сборника будут возмущаться несправедливостью отмены смертной казни, и тут же выдвигают тезис о необходимости немедленного умертвления наркоманов и их жертв, а также бесхитростно предлагается устраивать порку людям, употребляющим спиртное. Мозги, дескать, придут в порядок. Это уже явная апелляция к оболваненному поколению: во многих семьях найдутся родители, обеспокоенные тем, что их дети употребляют наркотики, и во многих семьях найдутся супруги, недовольные пьянством своей половины. Но, заметьте, скинхедов авторам тоже нельзя оттолкнуть, поэтому есть кушанье и для них. Мамины-папины идеалы не нужны, и вообще никакие идеалы не нужны, а кушайте, что дают новые патриоты. Скинхеды должны сообразить, что дома их не поймут. На этот случай имеются во множестве цитаты из писем непонятых и не принятых в семье. "Я попробовал обсудить некоторые вопросы с отцом и матерью. Мать соглашалась с явными противоречиями в Библии и сказала, что ей надо читать глубже эту книгу", папа вообще не слишком разобрался в семейных проблемах. Итог понятен. Еще: "Я давно уже перенял от своих предков Православную религию и теперь, как могу, противостою этой христианской напасти".

Главное для авторов - убить авторитет - отцовский, материнский, культурный, неважно. Кое-кого, конечно, придется оставить. Очень подходит Солженицын - в качестве борца за исконно русский язык. Еще бы: притянуть авторитет Солженицына к национализму означает убить двух зайцев сразу - и скомпрометировать писателя, и самим себе добавить весу. А еще есть имена, для авторов вообще неоспоримые. Есть "великий Ф.Ницше", и небезызвестный Адольф Гитлер, чье имя упоминается "по случаю", к примеру, так: "Гитлеровский нацизм - это реальное историческое явление, которое надо знать во всех деталях. Вместо запретов книгу Гитлера надо изучать и в школах и в институтах..." А вот лирическое письмо (как бы отзыв на книгу "Удар Русских Богов" Истархова), письмо от как бы немолодого русского из Канады, которому в свое время удалось записать кое-какие выступления Гитлера: "Я, естественно, их слушаю не для того, чтобы еще раз узнать, о чем Гитлер говорил, а испытать то странное чувство, как будто имеешь контакт с космическими силами".

Авторитеты продолжают разрушаться (а вдруг скинхеды из образованных семей читали хоть что-нибудь?). И начинаются совершенно замечательные вещи. Бедолага Лев Толстой, мол, зомбировался христианскими идеями. С классиками авторы брошюры вообще не слишком церемонятся, хотя они как бы заслужили право быть незаменимой частью культуры того самого великого русского народа, за права которого ратуют авторы: "Толстой... в силу своей интеллектуальной ограниченности и неарийского менталитета принял Новый Завет и не понял отравленную суть христианства". А кто такой Мышкин из "Идиота" Достоевского? Просто неполноценный тип, в сравнении с любым скинхедом он законченный инвалид. "Культурный" набор авторов сборника, увы, разнообразием не удивляет. Последнее, что они читали, - примерно в рамках школьной программы, а последнее кино, которое они видели - "Белое солнце пустыни". Детям, конечно, нацисты этот фильм смотреть не велят: фильм-то, создали погубители-евреи, поэтому там главные герои вовсе не облекаются в нацистские формы, а безыдейно пьют водку, и равняться на них нельзя.

Самая трагикомичная из новаций, которую предлагают ввести нацисты - это "подвести" Библию под соответствующую статью УК о разжигании национальной розни. И, конечно, в связи с этим открыть зеленую улицу язычеству, которое, по мнению националистов, и является исконно русской, а не насаждена жидо-масонами с целью нивелировать национальную самобытность русского народа. "Если люди будут думать, то завтра христианство лопнет как мыльный пузырь". Но думают, видимо, пока только нацисты, а христианство продолжает спокойно существовать. "ВСЕ христиане - страшные грешники, - пугает нас господин В.А. Истархов, уже напугавший нас в свое время книгой "Месть русских богов".- Быть христианином - это тяжелый грех. ВСЕ христиане попадут в ад. Все как один". Даже если, надо полагать, христианство, религия надуманная, и ада не существует, все равно - все попадут в ад.

Одно из центральных мест в книге занимает выборка цитат из книги В.В. Жириновского "Иван, запахни душу". В таких случаях принято говорить, что кто-то кому-то дал карты в руки: "Можно любить В.В. Жириновского или не любить, но Жириновский В.В. - доктор философских наук, профессор, заслуженный юрист РФ и один их высших должностных лиц России - заместитель Председателя Высшего Законодательного органа страны, и его книга свободно распространяется. Это уже официальная информация". Однако и Жириновский не до конца пришелся по душе нацистам, потому что "в конце этой же книги проводятся и откровенно антирусские сионистские идеи". То есть частично Владимир Вольфович нацистам - друг и брат, а частично - подозрительный тип; но провести демаркационную линию авторы "Прав русского человека" не могут, оставляя читателей-единомышленников в некотором недоумении...

Недоумение, правда, не оставит при чтении и более вменяемых граждан, отягощенных хотя бы трехклассным образованием. Авторы, пишущие о глобальных проблемах, делают ляпы, непростительные даже для учащихся начальной школы. Например, в современном алфавите авторы "Прав русского человека" из 33 букв насчитали всего 5 гласных - любопытные могут перепроверить самостоятельно. Уж не говоря о том, что между понятиями "буква" и "звук" имеется разница... Интересно узнать, какие были оценки у русских патриотов по русскому языку?

На днях книга В.Барышенко замечена на прилавке книжного киоска Государственной Думы РФ. Читайте, учитесь расизму, дорогие "слуги народа".

Материал подготовлен при содействии Московского бюро по правам человека
(Объединение комитетов в защиту евреев в бывшем СССР)
103045 Москва, ая 18
Тел. 2073913, 9239078.
e-mail mucsj@rambler.ru

Почитать по теме:

  • Аферист Интриганович Самозванцев (Памфлет в документах и с комментариями)
    • 22-11-2002, 14:12
    • Просмотров: 794
    • Комментариев: 0
    • Рейтинг статьи:
      • 0
       (голосов: 0)

    Информация

    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


      Друзья сайта SEM40
      наши доноры

    • Моше Немировский Россия (Второй раз)
    • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
    • Efim Mokov Германия
    • Mikhail German США
    • ILYA TULCHINSKY США
    • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

    смотреть полный список