Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Урок Холокоста для бритых голов

В понедельник в Таллинне перед своими единомышленниками выступил Йорген Граф. Бывший швейцарский учитель латыни и французского языка стал одним из скандально известных ревизионистов Холокоста. Так называют себя те, кто пытается доказать, что никакой программы уничтожения евреев во время Второй мировой войны не было. По их мнению, все жертвы просто скончались в результате болезней и плохих условий содержания в местах заключения. Треблинка, оказывается, не была лагерем смерти, а просто пересыльным лагерем. Общее количество жертв Холокоста искусственно увеличено примерно в шесть раз. И эти цифры есть результат большевистской пропаганды и сговора с американцами.

За свои публикации и выступления Граф уже был несколько раз наказан. Швейцария приговорила его к тюремному заключению за извращенную интерпретацию фактов и разжигание национальной розни в его книге "Холокост под лупой". Эта книга недавно была опубликована в переводе на эстонский язык.

Для того чтобы избежать отсидки, Граф покинул Швейцарию и перебрался за границу. В одну из стран, которая намного лояльнее относится к его взглядам, чем нейтральная Швейцария.

В Таллинн Граф приехал по личному приглашению Кайдо Ныммика, которого эстонские средства массовой информации мягко называют любителем истории. Он был одним из инициаторов установки памятника эстонскому солдату в форме "СС" в Пярну. Он же является руководителем таллиннского бюро Партии независимости Эстонии.

Зал бывшего "Эстонпроекта" был заполнен до отказа. На всех мест в зале даже не хватило. Собралось человек 350. Молодые люди в кожаных куртках и бритые наголо. Весьма пожилые седовласые господа. Публика средних лет. Мужчины и женщины. Представлен был почти весь демографический спектр нашего общества. Один их чернокурточников до начала лекции аккуратно снял на видео всех присутствующих в зале.

Лекция началась с приветствия Графа на эстонском языке, который сказал, что он рад находиться в свободной Эстонии, где можно открыто обсуждать тему Холокоста, в отличие от его родной Швейцарии. Зал ответил аплодисментами. Аплодисментами отметил зал и длинный перечень из 12 способов умерщвления евреев в Треблинке. По мнению лектора, именно это и является наилучшим доказательством мифа. Мол, русские и американские историки не могли между собой договориться, на каком пропагандистском варианте остановиться. Сидящая рядом со мной компания мужчин среднего возраста обсуждала вступление Эстонии в НАТО. "Для нас ничего не изменится, - сказал один из них. - Нас никто трогать не будет. Если мы только не выйдем на улицу с флагом со свастикой". Другой господин сказал своему соседу, что получил для распространения 6 экземпляров книги Графа.

Трудно представить себе, что все собравшиеся в зале действительно озабочены уточнением исторического факта, - сколько евреев погибло во время войны? Скорее, их привела туда общая идеология, которая называется ксенофобия, антисемитизм и фашизм. К сожалению, это явление больше нельзя называть маргинальным и несущественным. Его существование в нашем обществе надо уже признать.

На этом фоне довольно странно выглядит отказ выдать въездную визу политизированному панку Егору Летову, творчество которого любят российские нацболы. По-моему, для нашего общества Граф опасней.

Илья Сунделевич, Молодежь Эстонии

  • 5-12-2002, 15:38
  • Просмотров: 724
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список